Взаимоотношение сотрудников – один из главнейших факторов удовлетворенности от работы в коллективе для любого человека. Атмосфера на рабочем месте и взаимоотношения внутри коллектива напрямую влияют на наше спокойствие, уравновешенность и душевное состояние. После того как наука управления заняла прочные позиции в нашей стране и работодатели начали применять ее в практических целях, все чаще руководители стали задаваться вопросом: как наиболее правильно построить работу в коллективе? Придерживаться строго формальных деловых контактов либо позволить более близкие отношения? Обычным работникам постепенно становилось ясно, что в каждой организации заведены собственный порядок и определенные правила, которые рано или поздно необходимо будет усваивать
взаимоотношение в коллективе
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22011-07-16 16:56:21
Мне довелось работать в разных коллективах.
Сразу после окончания политехнического университета устроился на завод, это был 2001 год. Попал
в хороший дружный коллектив. Для молодого специалиста это просто идеальный вариант, т.е. когда тебе помогают советом и не только.
В праздники собирались все вместе за столом, как полагается с шутками, тостами и т.п. В такой атмосфере просто работать хочется, и совершенствовать профессиональные навыками.
До сих пор им благодарен, даже если и были разногласия.
Перешел работать на другую фирму. Тут оказалось просто сборище профессионалов своего дела, каждый сам за себя, что приводило к постоянным спорам. Ну, просто борьба за выживание, кто сильнее тот и протолкнет свой проект. А такие отношения закаляют характер.
По моему мнению, все зависит от человека, может ли он приспосабливаться, но лучше конечно дружная команда.
Поделиться32011-10-20 20:26:01
Работала в нескольких коллективах, причем совершенно разных, от маленькой частной компании до солидного учреждения с большим количеством сотрудников. Могу сказать, что главное твой собственный настрой на позитивное общение, а так же большое значение имеет отношение руководства к сотрудникам, т.к. атмосферу доброжелательности в коллективе в большей части создает руководитель.
Поделиться42011-10-30 16:56:50
У каждого человека свое мнение, свое отношение к происходящему, свое видение решения производственных задач. И не так-то просто в коллективе найти такую грань взаимоотношений, чтобы и атмосфера была не напряженной, дружной и не конфликтной. Мне пришлось попасть в коллектив, в котором на первый взгляд все хорошо, при встрече сотрудники приветливы, улыбаются, а когда поглубже окунаешься в рабочий процесс, сталкиваешься с проблемами – видишь, что каждый сам за себя. Будто основное предназначение сотрудника – не решать задачи, для продуктивного производственного процесса, а как можно эффективнее и быстрее отстраниться, переложив все заботы на «соседа».
Поделиться52012-03-22 07:15:53
Мне довелось работать в одном учреждение,но при этом в двух разных отделах,в котором и коллективы разные..В первом коллективе скажем так с наружней оболочке-идеальный коолектив,в котором все за друг друга стоят,но когда дошло до проблем больших,от этого дружного коллектива ничего не осталось.для меня это было шокирующее.Я перевелась в другой отдел с другим совершенно коллективом,в которм пусть даже много было проблем,но что начальник,что и подчиненные все стояли друг за друга.
Взаимоотношение коллектива,все таки зависит не от каждого человека,а от начальника.Если начальник стоит за всех горой,то и подчиненные смотря на него будут стоять друг за друга.