Курсор - путеводитель по миру вопросов и ответов.

Курсор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Курсор » Домашние задания » школьные домашние задания

школьные домашние задания

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Самостоятельный поиск и самостоятельное решение вопросов воспитывают у учащихся убежденность в знаниях, уверенность в своих силах, формируют потребность заниматься учебной деятельностью, воспитывают навыки самообразования.
Выполнение домашних заданий может способствовать развитию инициативы учащихся, активизировать их познавательную деятельность и тем самым развивать их мышление. Регулярное выполнение этих заданий втягивает учащихся в постоянную умственную деятельность, развивает потребность в умственной работе, толкает школьников на поиски рационального использования времени, т.е. вырабатывает определенный стиль учебной деятельности.
Однако школьная практика показывает, что в домашней учебной работе учащихся имеются существенные недостатки.

0

2

Я помню, что для меня домашние задания были практически наказанием (по крайней мере, класса с седьмого). В школе и так были интенсивные уроки, пока придешь домой, погуляешь с собачкой, позанимаешься на пианино (это я только занималась музыкой, а ведь сейчас еще больше дети занимаются в разных кружках), какие-то дела по дому - вот уже и вечер, а надо еще и уроки делать.  На самом деле я даже и не могу сказать, что нужно отменить домашние задания (ведь не прочитаешь же "Войну и мир" на уроках), а с другой стороны надо не только учебой заниматься. Вот для примера: я ходила на разные курсы по английскому языку. На одних курсах задавали еще и дома что-то делать (как правило, я не успевала), а на других все отрабатывалось в классе - для меня это намного эффективнее.

0

Вы здесь » Курсор » Домашние задания » школьные домашние задания