Почему так происходит? Ответ довольно прост. Мы, в большей степени, не умеем идти на уступки, компромисс с теми, кто нам дорог. Если происходит размолвка, ссора, пусть даже и не большая, но мы не пытаемся поговорить о ней с любимым, обсудить, мы просто напросто оставляем всё как есть на авось. Зачем? Что бы всё копилось, и в итоге произошел глобальный выброс негативных эмоций? В первую очередь, когда происходит ссора, либо только рождается в мыслях её начало, остыньте. Затем, уже когда вы в здравом уме и рассудке, а не переполненные обидой, усадите своего мужа за стол, в уютной атмосфере, и поговорите откровенно. Спросите, что его не устраивает в их отношениях? Каких изменений он желает? Поговорите, выскажитесь, и ссора рассосется, не успев начаться.
семейные ссоры
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22011-08-14 10:50:39
Лучший способ избежать ненужной ссоры: уйти куда-нибудь погулять (хотя бы нарезать несколько кругов вокруг дома). А когда вернетесь - все покажется таким глупым. Ведь огонь может разгореться от малюсенькой искры, от случайно брошенного окурка.
Поделиться32011-09-08 22:23:57
В некоторых случая хочется не уйти от ссоры, а наоборот, разжечь ее:)Иногда помогает именно возможность выговориться, покричать, высказать все, что накопилось. "Нельзя все держать в себе"-поистине золотые слова. В таким ситуациях важно, чтобы вторая половинка понимала это, иначе такой способ разрядки, выпускания пара может привести к печальных результатам.
Поделиться42011-09-15 15:15:55
Лучший способ избежать ненужной ссоры: уйти куда-нибудь погулять (хотя бы нарезать несколько кругов вокруг дома). А когда вернетесь - все покажется таким глупым. Ведь огонь может разгореться от малюсенькой искры, от случайно брошенного окурка.
"Уйти куда-нибудь погулять" равноценно тому, как страусы испугавшись прячут голову в песок, да вы пройдетесь, немного "остудитесь" и значит не скажите сгоряча то о чём будете жалеть, а проблема то так и повиснет в воздухе!
Отношения - это ежедневная работа, у многих не хватает сил, терпения и мудрости и вместо того, чтобы проанализировать проблему и сделать так, чтобы подобная ссора никогда не произошла - уходят....
Поделиться52011-09-15 15:17:44
"Уйти куда-нибудь погулять" равноценно тому, как страусы испугавшись прячут голову в песок, да вы пройдетесь, немного "остудитесь" и значит не скажите сгоряча то о чём будете жалеть, а проблема то так и повиснет в воздухе!
Отношения - это ежедневная работа, у многих не хватает сил, терпения и мудрости и вместо того, чтобы проанализировать проблему и сделать так, чтобы подобная ссора никогда не произошла - уходят....
Поделиться62011-09-24 18:34:19
Хуже нет, когда после ссоры каждый забирается в свою раковину, надувшись, молчит: "Ни за что не заговорю первым! Пусть он (она) - он (она) же виноват(а)!" И так думает каждый из двоих. Идут часы, потом дни, и оба упрямца проводят их в тягостном молчании. Никто не хочет себя считать виноватым. Обязательно надо сделать первый шаг! Иначе, "холодная война" заведет в тупик.
Поделиться72011-10-03 21:43:20
Вполне согласна с теми, кто считает, что нужно все выяснять до конца. Не понравилось что-то, почему не сказать это прямо - или в шутку (умный человек всегда поймет, что в каждой шутке есть доля...) или сесть и поговорить серьезно. Нельзя копить в себе недовольство, оно разъедает изнутри и рушит все, что до этого было создано. Недосказанность обостряет недоверие друг к другу. Взрослые люди, как бы они не старались подстраиваться друг под друга, когда-нибудь осознают, что им это надоело, что они хотят быть самими собой. Нужно уметь видеть и слышать друг друга, помните, как в песне "святая наука - расслышать друг друга, сквозь ветер, во все времена....". Если ваш партнер или вы сами не умеет или не хочет этого делать, то он скорее всего волк-одиночка и лучше всего ему быть одному или найти овечку, которую он будет гнобить всю жизнь. А уж стать ли той овечкой - это выбирать каждому из нас самому. Скандал и ссора - это не выяснение отношений, в них никто никого, кроме себя, не слышит. Лучше всего - спокойный диалог с выяснением всех сложившихся обстоятельств и выработка единой линии. Может это чуть и протокольно, но такое поведение приводит к положительным результатам.
Поделиться82011-10-21 00:30:41
По-моему мнению, нужно периодически высказывать друг другу о своих обидах и недовольствах, потому что потом эти невысказанные слова могут стать причиной очень крупной ссоры. А убегать от ссоры вообще бесполезно, невыясненные до конца отношения все равно не дадут вам спокойно жить!!!! Решать проблемы лучше постепенно, а не копить их в себе, чтобы потом не было "взрыва".
Поделиться92011-11-09 17:09:19
А вот я разработала для своей семьи индивидуальную формулу, если это так можно назвать. Вот, например, возникает какой-то конфликт между мной и мужем, мы не спешим кричать, доказывая свою точку зрения, не хлопаем дверью, и не стараемся обидеть друг друга. Мы просто объясняем, почему считаем, что поступить нужно именно так, а не как-то по другому, то есть сводим конфликт к обсуждению возникшего вопроса и поиску решения, которое удовлетворит всех. Кстати, теперь нам всегда есть о чём поговорить))))). Не спорю, хочется иногда дать волю эмоциям. Я всегда в этом случае вспоминаю, что передо мной стоит мой самый любимый и родной человечек, с которым я решила прожить всю свою жизнь. И зачем, спрашивается, тратить попусту эти ценные минуты, часы, дни, годы, данные нам? А пар выпустить можно и в спортзале (по секрету, или в общественном транспорте))).
Поделиться102011-12-09 10:59:47
По-моему мнению, нужно периодически высказывать друг другу о своих обидах и недовольствах, потому что потом эти невысказанные слова могут стать причиной очень крупной ссоры. А убегать от ссоры вообще бесполезно, невыясненные до конца отношения все равно не дадут вам спокойно жить!!!! Решать проблемы лучше постепенно, а не копить их в себе, чтобы потом не было "взрыва".
полностью с Вами согласна! Не нужно держать и копить в себе негатив, от этого еще хуже становиться. Не вижу ничего плохого в том чтобы сесть и обсудить со второй половинкой накопившиеся обиды и эмоции. Но не всегда это удается в обычной жизни, бывает такое что один партнер готов поговорить,готов идти на контакт, хочет высказаться, а второй партнер не готов к разговору и считает что у них все в отношениях хорошо и все проблемы надуманы. В общем разговаривать нужно и важно.
Поделиться112012-02-02 23:07:47
Я вот тоже согласна, что не стоит в себе копить обиды. Вот, например, начала читать книгу Джона Грея: "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры". Приводятся разные примеры ссор,расставаний. Даются полезные советы. Советую прочитать её, очень полезная книга как для женского пола, так и мужского. Ведь психология противоположного пола очень интересна!
Поделиться122012-02-06 20:32:14
Это точно, мужчины и женщины совершенно разные. Я думаю, что в семейной жизни. как нигде. важно умение понять друг друга. выслушать своего партнера, самому уметь высказать свою точку зрения на какие-либо проблемы и самое главное, на мой взгляд, прийти к общему мнению.
Поделиться132012-04-12 11:41:08
Вернее всего - хорошо знать себя и заранее предупредить свою половину, что тебя потенциально раздражает или может вывести из-под контроля. Его попросить тоже проанализировать свои аспекты. Так можно избежать многих проблем.
Хотя чаще всего мужчина хочет решить конфликт конструктивно, а женщина эмоционально. Тогда они могут не сойтись в попытках найти единый выход.
Я всегда говорю, что когда я жалуюсь на то, что я устала от работы, не надо предлагать решений, искать ответы, меня надо просто пожалеть, сказать, что все будет хорошо и заварить мой любимый чай! Не более того))) Мужчине же кажется такое поведение верхом идиотизма и потраченным временем!!! Мы все таки очень разные!