Курсор - путеводитель по миру вопросов и ответов.

Курсор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Курсор » Денежные вопросы » отношение к деньгам

отношение к деньгам

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

У вас прекрасные отношения с родственниками, коллегами, начальством, любимым до той поры, пока речь не заходит о деньгах. К сожалению, денежные вопросы неизбежно возникают время от времени: то официант забудет принести раздельный счет, то у брата чуть-чуть не хватает денег на “новый бизнес” или на погашение долга, - в любом случае такие “неудобные” моменты грозят серьезно испортить как ваши отношения, так и ваше финансовое благополучие.

0

2

К сожалению - это правда. А как порой не хочется думать об этих злосчастных купюрах! Но жизнь диктует свои условия. Чего ни в коем случае нельзя делать - это создавать бизнес вместе с друзьями или работать у родственников. Рано или поздно отношения будут испорчены. Несколько лет назад мои знакомые решили поставить ларек - один на двоих (две семьи). Хозяин с одной стороны и хозяйка с другой уже лет 10 были в любовной связи. У него была семья, она - одинока - так порой бывает, эти истории нередки... Они стали вести совместный бизнес, постепенно их отношения испортились настолько, что дальше некуда. Сейчас бывшие любовники даже не общаются между собой.

0

3

Деньги во все времена были причинами раздоров и даже войн. Все и всегда гнались за наживой и богатством. И из-за них рушились семьи и судьбы. И чем больше денег имеешь, тем больше хочется еще. Хорошая перспектива.
  Да, я тоже могу привести большое количество примеров из жизни, когда хрустящие бумажки заставляли близких людей становиться недругами.  Но если сразу обозначить рамки, можно избежать многих проблем. Во-первых, дружба - дружбой, а деньги - деньгами.  Ну почему, например, я должна давать своей взбалмошной подруге взаймы на новые туфли, если она растранжирила всю свою зарплату? Или почему я должна оставлять «на чай» официанту в каждом посещаемом кафе, если он итак получит свои 10% от заказа? Все зависит от воспитания человека и уровня его щедрости. Конечно, возникают такие ситуации, когда приходится просить  в долг. Или одалживать на неопределенный срок. И было бы обидно получить отказ. Но так, как все в нашем мире крутится вокруг денег, нам нужно учиться относиться к ним благоразумнее,  а степень нашей благоразумности перпендикуляра, скорее всего, нашему достатку.

0

4

Деньги - это индикатор. Они как лакмусовая бумажка проявляют все отрицательные и положительные качества человека. Стоит только попросить или дать в долг денег - сразу узнаешь кто друг. а кто так и какие у тебя родственники, да и все твое окружение. И вообще, я думаю, что в долг нужно давать ту сумму денег, которую для тебя не смертельно потерять.

0

5

Деньги это не самое главное, но и без них нельзя прожить. Мы с женой вместе работаем в одной и той же сфере - продвижении сайтов. Мы прошли курсы СЕО и теперь достаточно зарабатываем себе на жизнь. В маю сделаем себе отпуск поедем по старинным городам Европы. Любите, поддерживайте друг друга и все будет у Вас хорошо!

0

Вы здесь » Курсор » Денежные вопросы » отношение к деньгам