Курсор - путеводитель по миру вопросов и ответов.

Курсор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Курсор » Гороскопы » предсказание судьбы

предсказание судьбы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Гороскоп (греч. horoskópos), чертёж для "предсказания судьбы" в ложном учении — астрологии. В 12 "домах" Г. размещаются планеты в соответствии с их расположением на небе в момент рождения человека или совершения какого-нибудь события. Пользуясь весьма запутанными и туманными правилами, основанными на идее о влиянии расположения небесных светил, главным образом планет, на земные события, астрологи "предсказывают" судьбу человека или исход того или иного события.

-1

2

давайте разберемся. если мы сажаем картошку когда солнце в знаке козерога (читай конец декабря-январь) или когда солнце в тельце (конец апреля-май), то... думаю не надо быть академиком, чтобы дать ответ (читай предсказание) на такую задачку :question: . да, я не спорю, что приведенный пример несколько утрирован, но он ясно показывает обоснованность изучения воздействий крупных объектов солнечной системы на жизнь на земле. а "запутанность и туманность" - это только первый и поверхностный взгляд. на самом деле в астрологии стройная и почти математическая система.
и, еще одна ремарочка, по поводу "ложности". астрология использует, как минимум, 6000-летнюю статистику наблюдений (имеется ввиду ведическая и авестийская школы). и, если кому-то хочется назвать ее лженаукой, то логично причислить к ним-же и психологию, и теорию вероятностей, и, даже, философию ^^ .

0

3

и все же назвать астрологию "лженаукой" так уж прямо и нельзя.да, безусловно, многие именно так и считают, но сравните, например, только что родившегося ребенка с семенем: если знать климат, время посева, почву, в котором его засеяли, то можно достаточно точно определить, что выйдет в итоге. но, тем не менее, это не значит, что нельзя ничего изменить. тем, кто не хочет считать астрологию наукой можно предложить рассматривать ее как искусство, то есть по зодиаку можно примерно определить поступки и поведение личности, как действовать в той или иной жизненной ситуации (опять же примерно). тем самым, можно сказать, что астрология - это искусство жить, как выражаются и сами некоторые астрологи. однако, для овладения этим искусством нужны некие расчеты, эксперименты, наблюдения, что, конечно, можно отнести и для науки. отсюда делайте вывод сами: наука ли астрология или же полная ее противоположность

0

4

А я считаю, что к гороскопам, тем более не индивидуальным, нужно относиться проще. Если что-то хорошее предсказывают - радоваться. а если не очень. то стараться не зацикливаться. Если начинаешь задумываться о неприятностях. то и настроение портиться и сам себя настраиваешь на неправильную волну. Так могут и в самом деле какие-нибудь гадости произойти.

0

Вы здесь » Курсор » Гороскопы » предсказание судьбы