Курсор - путеводитель по миру вопросов и ответов.

Курсор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Курсор » Нежный возраст » Школы развития для деток до года

Школы развития для деток до года

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В наше время появилось очень много разных развивающих центров для детей, в том числе и для таких крошечных, которым нет еще и годика. Побывав в нескольких, немного разочаровалась. Занятия в основном проводятся психологами для мам, а для деток выделено небольшое пространство, рассчитанное на то, что они будут сидеть и играть. А у меня безумно подвижный ребенок и хотелось бы найти большой зал, где ему можно вволю наползаться, находиться и набегаться. Интересно, это только у нас такая проблема?

0

2

С какого возраста в школу развития?

Девочки, в этом собственно, и вопрос....С какого возраста можно отдать малыша в школу развития? Нам сейчас 6,5 месяцев. Дело еще в том, что наш малыш сильно эмоционально реагирует на посторонних...и как он будет вести себя в ШР никто не знает...

0

3

То что реагирует эмоционально, это показатель того что ребенок взрослеет и  понимает где свои, а где чужие. Мне кажется, самый оптимальный возраст для развивающей школы это 10-11 месяцев. В это время ребенку уже можно предложить массу интересных занятий: танцы, рисование, различные задание на мелкую моторику и развитие речи. А для совсем маленьких мама-это самая лучшая развивающая школа

0

4

Мы с моей 8 месячной дочуркой записались в цент развития и пришли на первое занятие. Скажу сразу мои ожидания не оправдались. Представления о занятиях было много, но то что они такие скучные, не занимательные я даже представить не могла. В ладушки я и дома могу поиграть с ней, хотелось бы побольше тренажеров для занятий, чтобы малыши могли ползать и играть со сверстниками, а мамочки могли принимать участия в их играх.

0

5

Мы ходили в школу раннего развития,но перестали.Я решила что будим посещать ее в более осознанном возрасте.Т.к. согласна с Анастасией- в ладушки я могу с ним и дома поиграть.Мне кажется что такие школы не могут научить чему то малыша.По крайней мере  в возрасте до года.Моему было все равно на какую-то тетю,которая что то пыталась до него донести.Он плакал и хотел к маме.Сейчас мы ходим на детский фитнес.Что мне там нравится: во-первых - большой зал- раздолье для ребенка.Во-вторых - маты,канаты,обручи,кегли...полоса препятствий...-такого дома нет!Весело и интересно кататься на канате,бить по груше, бегать по лавочкам))Нам 1год и 4 мес и общую зарядку мы почти не выполняем..бегает,все изучает,его не заставишь стоять в кругу и выполнять упражнения.Но я верю что это пока...все научится и все будит делать!спортсмен))После занятий мы всегда хорошо спим!а общение с другими детьми- бесценно!Ведь скоро нас ждет детский сад...а после таких групповых занятий ,я думаю привыкнем мы к нему быстрее!

0

6

Спасибо,девочки, за совет! У меня 2-е детей, одной 5 лет, а малышу 8 месяцев! я так понимаю , что младшему еще рано туда идти, а старшей 5 лет, она умеет читать по немногу ,в от и не знаю вести или нет....Хотя в группе всего 5 человек...А малышам таким , точно не интересно будет, это после г1,5 года они чужими игрушками увлекаются)) и еще вопросик к мамочкам- сколько стоит у вас час занятий? У нас (Саратовская обл.) стоит  час всего 170 рублей и первое занятие бесплатно...

0

Вы здесь » Курсор » Нежный возраст » Школы развития для деток до года