Курсор - путеводитель по миру вопросов и ответов.

Курсор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Курсор » Развод » Семья ради детей-это семья?

Семья ради детей-это семья?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Прожив с первым мужем 5 лет, я развелась. Причин было много, но основные: он иногда поднимал на меня руку и пил. У нас от совместного брака дочь, которой по неволе приходилось на это смотреть. Однажды я положила всему конец и подала на развод. Через пять лет, я снова вышла замуж, родила сына, история повторилась, за исключением, что муж меня не бил. Я снова развелась, так как не хотела, чтобы дети смотрели на пьянство и думали, что это нормально. Меня стали осуждать, так как я фактически лишила детей отцов, говорили, что надо терпеть ради детей, что все так живут. Я хочу спросить, нужна ли детям такая семья, где скандалы и пьянство?

0

2

Развод – это всегда тяжело. И, в то же время, право на расторжение брака – важное достижение современного общества. Но даже сейчас, несмотря на свободу выбора, многие пары годами продолжают жить вместе исключительно ради общих детей. При этом супруги искренне полагают, что расставание родителей травмирует ребенка гораздо больше, чем жизнь в семье, где уже давно нет любви и взаимопонимания.

0

3

Я развелась с мужем, когда сыну было 7 лет. Ни дня не жалела, что так поступила. Сын вырос, пообщался с пьющим отцом, и все понял. Я уверена, что жить ребенку в семье, где все несчастны, это гораздо хуже, чем жить хотя бы с одним, но спокойным, уравновешенным родителем. У нас с сыном очень теплые и дружеские отношения, он считает, что я его главный друг, который подскажет в трудную минуту и порадуется вместе с ним, когда у него все хорошо. Но, что бы было, если бы мы все продолжали мучится? В жизни случается все, иногда вроде и видимых причин для развода нет, а люди не могут жить вместе, все бесит и раздражает, а срываются, обычно, на самом беззащитном, кто всегда рядом. Мама постоянно, то плачет, то расстраивается, дергает ребенка. Ей нужно разобраться в себе и сделать выводы Конечно, если брак еще можно спасти, нужно за него бороться, а уж если нет, то развод - это лучший выход из ситуации, хотя согласна, что разводиться очень тяжело.

0

Вы здесь » Курсор » Развод » Семья ради детей-это семья?