В последнее время кажется, что школа изжила саму себя. Хотелось бы в недалеком будущем иметь какие-нибудь альтернативы. Например, по желанию родителей и ребенка перейти на полное дистанционное образование. Или школы, где в классах по 5 человек. Школьная система больше развращает ребенка, начиная от самих учителей, кончая одноклассниками.
Нужна ли современна школа ребенку и родителям?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22011-06-10 09:38:34
Родители, обучающие своего ребенка в общеобразовательной средней школе, как правило, поступают так не по сознательному выбору, а в силу установившейся традиции, потому что сейчас так поступают все. Выбор может касаться только конкретной школы – будет ли она обычная муниципальная, или специализированная, или гимназия. Между тем уверенность родителей в ценности и позитивности школьного образования во многом иррациональна.
Поделиться32011-11-11 11:23:21
Над этим вопросом, наверное, задумывались все родители и во все времена. Нужна школа или нет, если да, то какая. Я в себе не чувствую такой потенциал, чтобы заменить школу ребенку, поэтому мне нужна. У меня есть желание добавить кое-что и немножко корректировать то, что дают в школе. Сейчас для этого есть огромные возможности. Если кратко, школе – да, занятиям со своим ребенком – ДА!
Поделиться42011-12-21 17:11:39
Школа нужна, однозначно. Ребёнок получает не только знания по предметам, но и учится общаться с себе подобными, учится быть социальной личностью, а не "Маугли". Единственное, что часто волнует педагогов - это нахождение ребёнка в школе целый день. Нагрузка на неокрепший организм младшего школьника ОГРОМНАЯ. Не каждый взрослый легко выдерживает полный рабочий день. А тут маленькое существо, которое в несколько раз сильней устает от школы полного дня. Одна старая и мудрая учительница сказала: "Это как надо не любить своего ребёнка, чтобы отдать его в группу продлённого дня?"