Курсор - путеводитель по миру вопросов и ответов.

Курсор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Курсор » Повторный брак » Доверие супругов в повторном браке.

Доверие супругов в повторном браке.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Встречаюсь с молодым человеком, который был женат, в первой семье у него остался ребенок. Говорит, что причиной ухода из семьи была измена жены. Но ведь женщина не станет просто так гулять и изменять, думаю, что он тоже вел себя неправильно, спровоцировав ее на этот поступок. Он же полностью считает, что виновата она. Можно ли доверять такому человеку, ведь переложить вину на другого человека очень просто, при этом прикрывая себя и выставляя жертвой? Стоит ли дать ему шанс на создание новой семьи?

0

2

Уважаемая Галина! Я думаю, каждый человек хоть раз в жизни, но ошибался. Да, измена жены - это очень серьезно. Мужчины очень больно переносят измену, в особенности если она открылась внезапно. 85% браков распадается именно по причине измены со стороны одного из супругов. Впоследствии, если даже мужчина как бы прощает измену своей жене, она, эта измена, постоянно всплывает в любых скандалах и, зачастую, даже в самых незначительных ссорах. И, как следствие, брак все равно разваливается. Так что не надо об этом думать. Провоцировал он ее или нет, в его глазах она всегда останется изменницей и во всем, как говорится, виноватой. Меня больше беспокоит Ваше недоверие к нему. Если он вам даже очень нравится, не пытайтесь сломя голову кидаться в крайности. Вам надо поближе и подольше узнать его. Мне кажется, что если у вас уже зародились крошки сомнения на счет него, а судя по вашим словам так и есть, то дальше будет только хуже. Вы не доверяете ему сейчас, а расписавшись с ним, это недоверие просто напросто превратится в фобию. Пусть и не большую, но она так и будет висеть у вас камнем на шее. Для того чтоб пойти на брак, жених и невеста должны доверять друг другу на все сто процентов, и не важно, был ли кто-либо из них до этого женат или нет.С уважением Сергей Bagrommrer.

0

3

Даже самому отъявленному грешнику нужно давать шанс исправить свои ошибки и быть счастливым в новой семье.  А ваш мужчина всего лишь был уже однажды женат. У моего мужа тоже была семья до меня, и остался сын, с которым мы сейчас в хороших отношениях. Я для себя сразу решила, что не буду копаться в его прошлой жизни, не буду искать, кто там был прав, кто виноват и кто кому первый изменять стал, не буду заставлять его вспоминать то, что он забыть хочет. Так спокойнее и мне и ему. Наша семья это совсем другая история в его жизни.
У каждой медали две стороны. Вы сейчас смотрите на отрицательную сторону. А вы посмотрите на положительную сторону – у него есть опыт семейных отношений и опыт воспитания детей. Возможно, в первом браке не получилось идеальной семьи, но теперь он всё проанализировал и, возможно, с вами у него получится построить её. Тем более что очень многое в этом деле зависит от вас.

0

4

Однозначно стоит! Вы уже не правы делая выводы из той ситуации, которая произошла у них. С чего вы взяли, что женщину нужно провоцировать? Каждый человек живет со своими убеждениями и конкретным мировоззрением, так что избавьте себя от таких мыслей. Большинство людей свою ошибку не признают и всегда уверены в том, что правы только они! (И заметьте не только мужчины!) Вы теперь вместе и начинайте строить свою семью с этим человеком. Главное все волнующие Вас вопросы и переживания обговорите с ним. Не держите в себе, то что Вас волнует. Любимый человек всегда пойдет навстречу и сможет объяснить более доступно и понятно все, что Вас интересует, чем ваши догадки. Удачи в личной жизни и не бойтесь открыто говорить о ваших чувствах, будь это радость и любовь или опасения и страх!

0

5

Я так понимаю, Галина, Вы просто обожглись на молоке и теперь дуете на воду. Я думаю, что из предыдущих отношений Вам просто надо вынести определенный опыт и постараться не повторять своих прошлых ошибок(в разрыве отношений никогда не бывает виноват один человек). Живите сегодняшнем днем, если Вам дан человек, просто наслаждайтесь минутками счастья чтобы потом было о чем вспомнить. Любовь- это прекрасное чувство, но оно никогда не сможет быть рядом с недоверием. Как ни одного одинакового облачка, так нет и ни одного одинакового человека. От всей души желаю Вам счастья.

0

6

У каждого человека есть шансы и независимо от поступков.У меня у самой муж,у которого 2 неудачных брака за спиной,при этом он то же говорит,что виноваты жены.Одна-из которых ему изменила,а вторая-была не ряха и ленивая.Хотя сейчас смотря на его дочь от первого брака,в котором жена была неряха,она на столько чистюля.Не поверишь  не за что.
Так что,мое личное мнение не надо смотреть в прошлое своей второй половинке,а лучше жить дальше и идти в будущее вместе.Все таки-это ваша с ним жизнь.И наслаждайтесь минутами любви,а на недоверие не построить жизнь.

0

Вы здесь » Курсор » Повторный брак » Доверие супругов в повторном браке.