Водки плохой не бывает, ее бывает мало! Русская водка - из пшеницы, Анисовка - сорт яблок анис ("ключница гнала")...
Какие еще бывают сорта водки и из чего ее делают?
Водка.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-04-28 20:33:47
Поделиться22011-04-28 20:45:32
Какие еще бывают сорта водки и из чего ее делают?
Араки - финиковая водка (Турция)
Арька - кумысная водка (Калмыкия и Бурятия)
Бамбузе - бамбуковая водка (Индонезия)
Джин - можжевеловая водка (Англия)
Женевер (Шидам) - можжевеловая водка (Голландия)
Кальвадос - яблочная водка (Франция)
Кизлярка - водка из разных фруктов (Северный Кавказ, Кубань и Ставрополье)
Киршвассер - вишневая водка (Германия)
Кумышка - молочная водка (Удмуртия, Марий Эл, Башкортостан)
Маотай - рисовая водка (Китай)
Пейсаховка - еврейская изюмная водка
Писко - виноградная водка (Перу)
Пульке - кактусовая (Мексика)
Саке - рисовая (Япония)
Сливовица - сливовая (Венгрия, Словакия, Югославия, Румыния)
Текила - из агавы (Мексика)
Тутовка - тутовая (Азербайджан, Армения)
Фрамбуаз - малиновая (Франция)
Ханшина - пшенная (Китай)
Чача - виноградная (Грузия)
Поделиться32011-06-11 19:09:47
Национальный российский напиток отмечает 31 января свой день рождения. Ровно 145 лет назад в Петербурге Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою". Считается, что эта работа стала основой для классической водки крепостью в 40 градусов.