Я в браке второй раз. В первый раз, я выходила замуж в 17 лет, была: молода, глупа и неопытна. Прожили мы 5 лет. Мой муж мне изменил, я не простила и мы развелись. Во второй раз, мне пришлось пережить аналогичную ситуацию. Вот только на этот раз, я простила измену. Мне уже 35, я стала мудрее и сдержаннее. Думаю не стоит пускать под откос то, что я строила с таким трудом. Сейчас мы живем дальше, пока все нормально. Как вы считаете, правильно ли я сделала, что простила?
Способны ли вы простить измену?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22011-04-30 21:13:37
Абсолютно правильно, никто не застрахован от ошибок. К сожалению мы это начинаем понимать лишь с возрастом, а когда молодые (горячие!) рубим с плеча. От возраста, разумеется, не менее больнее все это пережить, но можно. Я знала одну семейную пару (к сожалению они уже оба умерли). Оба пережили Великую Отечественную. Когда Она была молода, случился выкидыш, а потом еще внематочная (операцию делали с местным, не очень хорошим наркозом), в-общем на женщину это так сильно повлияло, что мужа она к себе просто перестала подпускать. А Он был мужик видный, стал по женщинам гулять. Но про жену говорил: "Таких удивительных как она - просто нет!" Дожили они до Золотой свадьбы и никогда не ругались. Так что, ситуации бывают разные.
Поделиться32011-06-09 18:51:10
Для меня очевидно, что измена не происходит на пустом месте. Измены ВДРУГ не бывает. Бывает, что люди живут, и у них идут незаметные процессы. То мелкие или крупные обиды остаются без объяснений, "проглатываются", то непонимание, невнимание подтачивают нужность, важность двух человек друг для друга.
Поделиться42011-09-15 15:36:56
Если Вы не можете жить без своего мужа, материально от него зависите, у вас есть совместные дети, то конечно прощайте. В остальных случаях нет, нет и ещё раз нет. Вас предали, через вас переступили, поверьте, о Вас даже и не думали в то время, как Вам изменяли.
Вместо того чтобы, подарить это время Вам, сделать приятно Вам… Вас попросту обманывали.
Ваш муж вполне уже взрослый человек, который должен понимать, что за свои поступки надо отвечать. Он прекрасно понимал, что мог Вас потерять, но его это не остановило!
Я бы никогда не стала с предателем спать в одной кровати! Выбор, конечно же за Вами, но не забывайте – Вы молодая женщина, которая сама делает свое счастье!
Поделиться52011-09-29 16:31:12
Если произошла измена,значит что то не устраивает человека в отношениях, в жизни. один раз простить можно измену,но она останется глубоко в сердце и просто будет не приятно. вам будет казаться что человек сможет это повторить в жизни не раз. у каждого человека конечно по разному. одни прощают измену, другие нет. я не простила измену и разошлась с человеком, но я не пожалела этого. у всех случаются в жизни такие трудности и половина людей просто разводятся или расходятся из-за этого. в итоге получаются брошенные дети и разрушенные семьи.
Поделиться62011-10-17 20:29:07
НЕТ!!! Если человек пошел на этот поступок, значит он это хотел сделать. А если он захотел это сделать – значит он хотел плевать на чувства своей второй половинки. Как можно изменять, когда любишь?! Отсюда вывод - значит не любишь! А как можно жить с человеком, который тебя не уважает и может грубо говоря плюнуть тебе в лицо, плюнуть изменой и грязным отношением.
Поделиться72011-10-18 23:29:44
Всем привет. Ох уж,эта дилемма - "прощать или не прощать". Ну на это все существуют причины, разные, такие как: измена - это следствие поведения обоих супругов (если это случай в браке), ну или просто двух людей, находящихся в отношениях. Конечно мы все горазды (со стороны) кричать НЕТ!!! НЕТ!!! И еще раз нет, никогда не прощу, но как ситуация коснись Вас самих, вы думаете, что делать и находитесь перед выбором. Я считаю, что простить можно ВСЁ, если ты заинтересован сам в этом.
Поделиться82011-10-24 20:42:14
Простить можно все, забыть наврядли. Мне кажется сильный человек тот, который умеет прощать... Не спорю что это очень тяжело, что внутри тебя бушует море слез и обид. Конечно проще уйти, развестись и забыть этого человека, гораздо труднее все простить и начать все с чистого листа. Надо просто взвесить все за и против, посидеть подумать не впадать в панику и заливаться слезами, уже ничего не изменишь,факт измены свершон, надо искать выходы из сложившейся ситуации...А выхода два. Разрушить семью до конца или попыться сохранить свой семейный очаг. Что касается лично меня,я выбрала второй вариант, если есть любовь, она способна на многое.
Поделиться92011-11-04 23:23:15
Самое главное во всей этой ситуации, не сам факт прощения, а то, как вы сумеете с этим жить дальше, многие прощают измену, но отношения все равно. скорее всего не будут прежними, доверительными, есть спонтанная измена по пьяне( мужики скажут: - "Ну с кем не бывает"), а есть другая духовная измена (предательство), которую мне кажется, я бы простить не смогла. А вы сильная женщина, и сила ваша в умудренности опытом неудачных семейных отношений, и скорее всего, вы сделали правильно.
Поделиться102011-12-07 20:21:43
Правильно! Не стоит разрушать свою жизнь из-за мимолетной измены! Если вас обоих сейчас ваша жизнь устраивает, то вы все сделали правильно и не нужно об этом думать, нужно перевернуть лист и идти дальше, наслаждаясь жизнью! Только единственное что хочу сказать, теперь при каком-нибудь случае (согласитесь в жизни бывает всякое) вы уже сможете тоже изменить ...Если человек вас любит и раскаялся, может, сам рассказал об этом, то тогда все замечательно он любит вас!
Поделиться112011-12-09 11:17:22
Всем привет. Ох уж,эта дилемма - "прощать или не прощать". Ну на это все существуют причины, разные, такие как: измена - это следствие поведения обоих супругов (если это случай в браке), ну или просто двух людей, находящихся в отношениях. Конечно мы все горазды (со стороны) кричать НЕТ!!! НЕТ!!! И еще раз нет, никогда не прощу, но как ситуация коснись Вас самих, вы думаете, что делать и находитесь перед выбором. Я считаю, что простить можно ВСЁ, если ты заинтересован сам в этом.
Лучше и не скажешь. Разделаю вашу точку зрения полностью. Каждая ситуация индивидуальна, ведь мы знаем только поверхностно о ситуации, БЫЛА ИЗМЕНА. А какие на самом деле отношения у людей нам не известно, как они относятся друг к другу, что их связывает, что они прошли друг с другом, отчего произошла эта измена. То есть категорично говорить что измены прощать нельзя-нельзя. Пока ситуация не коснется вас лично, все мы давать советы горазды. Я бы не простил, прощать нельзя, ни за что в жизни, а где же гордость. Нужно смотреть по ситуации! И решать самому что можно простить, а что нельзя. Жить потом с этим Вам, а не окружающим. В первую очередь решить для себя что ты сможешь простить, а что нет, с чем сможешь жить, с чем нет.