Курсор - путеводитель по миру вопросов и ответов.

Курсор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Курсор » Свадьба, Венчание, Брак » Кто верит в приметы при совершении обряда-венчания?

Кто верит в приметы при совершении обряда-венчания?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хотела бы спросить, верит ли кто нибудь в приметы, при совершении обряда-венчания? Дело вот в чем, мы с моим мужем решили обвенчаться. Меня при обряде батюшка три раза назвал чужим именем( мое имя Мария, а называл Светлана-Фотиния), несмотря на то, что его поправляли. Я еще тогда подумала, что долго мы жить не будем. Мы действительно с мужем развелись через пол года. Но самое мистическое из всей истории, что мой бывший встречался с девушкой по имени Светлана и даже хотел на ней жениться, но там что не сложилось. Может быть этому есть какое то объяснение? Случались ли еще с кем нибудь подобные ситуации,  и как все разрешилось?

0

2

Я не считаю себя глубоко верующим человеком, поэтому и не думаю, что на ваш брак повлияли какие-либо приметы. Если двое любят друг друга, то ничто не может им помешать.
Скорее всего, имена просто совпали. А вот почему батюшка так часто путал имя - вообще непонятно.
По моему мнению, венчаться нужно только после того, как ваши чувства проверены временем, и вы уже точно понимаете, что друг без друга не можете. А вот все эти обряды... Сначала венчание, потом развенчивание. Если вы верующие, то это ведь, должно быть, большой грех!

0

3

У нас достаточно много знакомых венчались после заключения брака. Для кого-то обряд венчания имеет даже больший смысл и большую силу, чем официально оформленный брак. Недавно обсуждали эту тему с супругом, он спрашивал, не стоит ли нам тоже обвенчаться. Я считаю, что нужно быть глубоко верующими людьми, чтобы пойти на этот обряд. Не могу сказать, что мы  относимся к этой категории людей.
Соглашусь с miss_feliс – что венчаться нужно тогда, когда чувства проверены временем и жизненными ситуациями, и подходить к этому обряду нужно осознанно с обеих сторон.
Хотя многие венчаются из-за красоты обряда или для некого успокоения своей души, думая  «теперь то он точно никуда от меня не денется».
А что касается примет – если верите в приметы в принципе, будь то приметы свадебные или перед венчанием, то будете «примерять» их на себя. Лично я не верю в приметы.

0

4

На счет примет при венчание сказать не могу,но вот приметы на свадьбе могу сказать что что то сбывается ,а что то нет.Например на моей свадьбе подруга поймала мой свадебный букет и через год вышла замуж.А примета про откусанный кусок каравая ,кто больше сьел,тот и будет клавный в доме.Муж больше скушал,вот он и главный сейчас.А вот говорят,что не очень хорошо когда на свадьбе присутствуют(в заксе) родители ,у меня была мама,и ничего страшного с мужем 4 года вместе ,а с мамой не общаюсь.А какие вы знаете приметы?

0

5

Как гласит народная мудрость: " Идучи на войну, молись; идучи в море, молись вдвое; хочешь жениться, молись втрое. Венчание- не просто обряд, а одно из Таинств Церкви. Как через Таинство Крещения человек рождается для новой жизни, становится членом Церкви Христовой, так и в Таинстве Венчания зарождается новая семья, и мужу и жене дается благодать для начала семейной жизни.  После венчания мужчина и женщина сливаются в одно целое. Две половинки сливаются в одну. А если верить в приметы, то они непременно сбудутся.

0

Вы здесь » Курсор » Свадьба, Венчание, Брак » Кто верит в приметы при совершении обряда-венчания?