Я очень люблю собак как породистых так и простых дворняжек . Но самые любимцы для меня являются спаниели . Чего только стоит этот взгляд вечно обиженных глаз . О доброте и преданости вообще молчу.
Ваша любимая порода собак?
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22011-04-24 01:36:08
О, у меня кстати спаниель! Не очень породистый правда, но это друг моего ребенка и породистость ему необязательна. У него однако излишняя прыгучесть, приставучесть и безалаберность, но они заразы почти все такие, особенно по молодости - моему 4 года. А вообще-то я люблю немецких овчарок, но с ними хлопот побольше, корма нужно навалом, да еще и обучать желательно. На все это нет времени.
Поделиться32011-05-03 01:43:42
Я тоже люблю собак, особенно доберманов. Как-то хотела завести эту породу, приготовила деньги и начала обзванивать заводчиков. Поскольку я капризная, подходящей собаки не было, то пол не тот, то цвет не тот. Вообщем наткнулась на помесь немецкой овчарки и добермана. Ну и решила взять, внешне толком не отличался. Характером был через чур активным, весь дом разгромил. Но я не жалею о выборе. Уж очень я его люблю.
Поделиться42011-05-05 15:03:53
Когда я была маленькой, я мечтала иметь собаку такую же как в фильме "Приключения электроника". Родители не охотно на это реагировали, говорили как вырастешь, заведешь себе какую хочешь. Я выросла, вышла замуж и муж осуществил мою мечту, он подарил мне щеночка эрдельтерьера, девочку. Мы назвали ее Линдой. Сейчас ей уже три года. Преданнее существа просто нет на свете. Она всегда угадывает мое настроение, ждет с работы, чтобы погулять. Линда очень дружелюбная, прохожих не трогает, агрессии никогда не проявляет. Через 7 месяцев в нашей семье родится ребенок, я уверена Линда возражать не будет.
Поделиться52011-06-09 05:13:31
Я люблю кавказскую овчарку. Крупные и могучие собаки, отличающиеся великолепными сторожевыми качествами. Тело покрыто густой, плотной и лохматой шерстью. Заслуживают упоминания мощные тяжелые лапы, необыкновенно пушистый хвост с длинным и тяжелым подвесом висячие уши, густо поросшие шерстью.
Поделиться62011-07-11 19:13:36
Очень нравится лабрадоры и овчарки, особенно лабрадоры) Лабрадоры очень добрые собаки и очень легко поддаются обучению, дрессировке. А ещё они очень активные и красивые сами по себе))) Очень хорошо кстати ладят с детьми =) У самого лабрадор (чёрной окраски), очень игривый и добрый)) Легко может подружиться с другими животными дома, если кто заведёт - не пожалеете ))
Поделиться72011-09-29 16:22:59
Я очень люблю собак, особено доберманов,авчарок и спаниелей. Доберман сторожевая собака, очень красивая порода. 3 года тому назад хотела завести добермана, но увы не получилось ее купить. В итоге купила обычную дворняжку, но и она мне очень нравится. Любит детей, очень добрая, нежая и ласковая. Когда гуляем вместе с ребенком никого не подпускает. и очень дружна с котом.
Поделиться82011-10-03 16:43:24
Люблю все породы собак - и больших и маленьких, и породистых и совсем беспородных. Сказать, что нравится какая-то одна порода, не могу. Как их не любить? У меня был пудель, красавец и умница, звали его Степан. Он был друг и игрушка одновременно, любимец всей семьи. Специально мы его ничему не учили, но постоянно было чувство, что он понимал все о чем говорили в семье. Очень не любил стричься, стоило только у меня появиться мысли (я даже еще это не озвучила), что пора его стричь, он шел прятаться. Без мытья лап, после прогулки, не проходил в комнату. Про Степана можно рассказывать часами. Вот уж 6 лет его нет, а я до сих пор без дрожи в голосе не могу про него говорить.
Поделиться92011-10-17 21:19:36
Всегда испытывала слабость к собакам, проходя на улице мимо очередной дворняжки, заглянув в ее грустные глазки не могу пройти мимо, обязательно куплю ей хотя бы сосику))
Собак люблю всех, но выделяю только некоторые породы: лабрадоры, пудели карликовые и померанские шпицы))) последние в живую выглядят как игрушки, очень милые создания)))
Поделиться102011-10-17 22:16:43
И мне очень нравятся собаки, особенно маленькие, такие как карликовые и померанские шпицы, а так же Чихуа-хуа! Очень бы хотела завести себе такого смешного песика, у моей подруги, пес Степа, такой лапуля, я прямо пищу от него!
Поделиться112011-10-18 02:46:25
Я тоже очень люблю собак. В каждой породе есть свои плюсы и минусы – кто-то очень милый, кто-то очень добрый, а кто-то отличный охранник. У меня был Шар-пей – милейшее создание с кучей складочек, самый верный и преданный друг, который всегда был рядом со мной на протяжении 8 лет. Но так устроен мир, что животные живут меньше своих хозяев, и нам приходится расставаться со своими любимцами. А после таких расставаний сложно решиться на нового друга. Если и решусь когда-нибудь снова завести собачку, то это будет Лабрадор.
Поделиться122011-10-25 08:47:15
Всю жизнь мне нравились породы больших бойцовских собак, такие мосивные лапы и челюсти. Но площадь квартиры не позволяла мне приобрести такую собаку. Я купила себе маленького друга той-терьера...)))) это мой мини ротвеллер. Просто обожаю моего маленького Тошика,он у меня как 2 ребенок. Вяжу ему кофточки и комбенизоны на зиму, так как он замерзает даже возле батареи.
Поделиться132011-10-27 00:55:44
Мне очень нравятся немецкие овчарки.Эти собаки на мой взгляд отличаются умом и преданностью.Замечательно умеют перенимать мимику и поведение хозяина.И являются отличными защитниками своему хозяину.Могу еще отметить хорошее отношение к детям,что тоже играет важную роль.
Поделиться142011-11-02 17:08:49
Моя любимая порода собак бассет-хаунд,они обладают огромными,грустными глазами,так похожими на человеческие,ласковы ,преданы,добры,уживаются с другими животными,что очень важно,так же с ними нужно много гулять,и это плюс для фигуры человека(хозяина собаки)
Поделиться152011-12-09 11:24:41
мне нравятся многие породы. Лично у меня маленькая собачка, так как нет возможности дома содержать большую, квартирка у нас очень маленькая. Из маленьких нравится порода йоркширский терьер, но пока купить такую собаку нет возможности. Так же той-терьеры нравятся и мальтезе. Из больших собак хаски, доберман, ротвейлер. А у моей бабушки живет обычная дворняшка, вот уже как 10 лет. Очень умная собака, хотя ее в принципе и не дрессировали никогда. А выполняет такие команды, что порой удивляешься, откуда она это все знает. В общем знаю я одно, какой бы собака не была, СОБАКА-ДРУГ ЧЕЛОВЕКА! И если уж мы приручили животное, то ответственны за него до конца!
Поделиться162012-02-01 12:50:54
Я в принципе к собакам почти равнодушна (моя любовь навеки-это кошки), но вот какую породу обожаю-так это карликовых шпицев (как и один из предыдущих ораторов). Их можно содержать даже в малогабаритной квартире. Внешне их узнать очень просто - мохнатые, рыженькие, короткая мордочка, маленькие ушки и глазки-бусинки. Очень похожи на пушистых лисичек. В общем, прелесть)
Поделиться172012-02-02 22:49:19
Собаки - мои самые любимые животные! Самые верные друзья! С детства у меня были собаки разных пород.По-этому у меня нет любимой породы собак. Я люблю их всех. Самые понимающие животные для меня. Когда мне было лет 6,у нас был боксёр - Норд, всегда любила на нём засыпать. =) Помню как меня на санках катала Гретта - овчарка. Эх... Столько воспоминаний с собаками, эмоций... Вот сейчас я в другом городе, а с родителями 2 собаки (мама и дочь). Скучаю по ним ужасно!