Совсем недавно (6 месяцев назад), я родила ребенка. За время беременности набрала 16 кг. В первый месяц после родов я похудела. Затем начала набирать вес. Очень интересуют реальные истории. Смогли ли Вы вернуть форму после родов? Особенно, интересуют девушки после кесарева. Возможно ли приобрести фигуру, даже лучше чем до родов или это несбыточные мечты?
Фигура, как до беременности и родов
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22011-04-23 00:58:34
Всё зависит от вашей расположенности к полноте, ну и наследственности. Я например, до родов была 55 кг, набрала 12. Теперь малышу 2 годика. Вешу вновь 55. В нашем роду не было полных людей, и я сама по себе знаю, что я не растолстею. Хотя кушала, скажу я вам, очень много, и во время беременности, и когда грудью кормила. Многое ещё зависит от вашего желания, пока кормите грудью, не стоит ставить перед собой цель - похудеть. А вот после, пожалуйста. По наглядному примеру моих подруг, помогает значительно сбросить вес, дробное питание. Кушать часто и понемногу. После родов, полезно крутить обруч, типа хулахуп, а также бассейн. Подойдя к этому комплексно у многих получается вернуть прежние формы.
Поделиться32011-10-11 14:06:03
Завидую мамочкам, у которых есть возможность ходить в бассейн! У меня такой возможности нет и не предвидится! Но, тем не менее, за время беременности я оправилась на 12кг. После родов фигура была просто ужасной. Но сейчас моей дочке 2 годика, и я спокойно ношу вещи, купленные до беременности! А прийти в форму помогли простые пешие прогулки. Все же гулять с ребенком надо. Так я просто сажала дочку в коляску и ходила! Многие мамочки сидят на лавочках с сигаретами и пивом и жалуются друг другу на полноту. А чего еще ожидать! Так вот простые пешие прогулки очень хорошооп помогают вернуть себе былые формы!
Поделиться42011-10-19 00:31:22
Вот вам реальная история похудения после родов.
За время беременности набрала 12 кг., постоянно сдерживала себя в еде, чтобы не раскормить ребенка и не очень поправиться самой. Малышка родилась 3350гр. Через два месяца я уже почти достигла своего веса до беременности. Сейчас дочке 4 месяца, я вешу на 1-1,5 кг. меньше, чем весила до беременности. К сожалению, никаким спортом заниматься не успеваю. И есть наследственная предрасположенность к полноте. Ем сейчас много, после каждого кормления жутко хочется есть или пить, но ем только то, что можно при кормлении – это ограниченный список продуктов и никакой вкусной «гадости», от которой как раз быстро полнеешь.
Я читала, что грудное вскармливание сильно влияет на снижение веса, поскольку в период кормления в женском организме вырабатывается гормон, отвечающий за процесс похудания. Это помимо того, что ребенок «съедает» вас несколько раз на день. Мы пока исключительно на грудном вскармливании.
А еще многое зависит от активности ребенка. Бывают детки очень спокойные, позволяющие своим мамам и поспать всю ночь и посидеть на лавочке во время прогулки. А бывает наоборот и у меня как раз такая история. Ночью ребенок встает минимум два раза. На прогулке спит в коляске только тогда, когда катаешь её, поэтому двигаться приходится много.
Поделиться52011-10-19 21:13:29
Всем доброго времени суток! По примеру многих моих подруг, могу сказать, что все зависит от генетики. Если девушка здорова, нет каких-либо серьезных гормональных сбоев, вернуться в свой привычный вес не очень сложно. Когда я сама кормила, а это длилось достаточно долго, я исхудала как тростинка, а ела "за двоих". У других девушек, наоборот, наплыв "массы" случается в период грудного вскармливания. В любом случае, если стремиться к совершенству, делать хоть какие-то элементарные упражнения, не есть вечером, фигура страдать не будет. В общем, кушать надо меньше, товарищи. А кесарево это или не кесарево, помоему, значения не имеет.
Поделиться62011-10-19 21:48:52
Всем привет.
Вероника поделюсь с Вами собственным опытом. Я за время беременности набрала как и Вы 16 кг, и приехав домой после выписки с малышом, начала мерить свои джинсы и брюки (которые носила до беременности) - они на мне висели!!! Я стала ещё стройнее, растяжек нет совсем, правда я пользовалась во время беременности средствами против растяжек. Единственный минус всего "этого процесса". что деформируется грудь, которая (должна сама) востановиться за три года после окончания кормления. Удачи Вам.
Поделиться72011-10-25 08:14:54
А я за время беременности набрала 25 кг, стала просто огромной. Очень переживала что не вернется вес в норму, роды проходили с осложнениями и путем кесарево сечения. через 3 дня после родов я потеряла 17 кг веса, а после выписки через месяц мой вес прежний. Сейчас прошло 8 месяцев и мой вес даже меньше чем до беременности. Многое зависит от эластичности кожи, мне повезло, ни одной растяжки на теле.
Поделиться82011-10-25 15:39:38
Я набрала 18кг во время беременности.За время кормления грудью сбросила 25 ))))Причем не занимаясь никаким спортом.Ребенок вместо тренажера)))с ним не посидишь!а с каждым месяцем поднимать его все тяжелее!вот тебе нагрузка.Плюс "тренировка" во время гуляния с ребенком.Пока маленький- с коляской по 2-3 часа ходьбы.Теперь,когда подрос (1,4 года) успевай только догонять!Хотя,после того как закончила кормить грудью, все таки набрала 2 кг...так что ДОКАЗАНО и ПРОВЕРЕНО на собственном опыте: КОРМИТЕ ГРУДЬЮ!это полезно не только для ребенка,но и для мамы!
Поделиться92012-03-22 07:00:12
Во время беременности я набрала 11.5 кг.У меня было кесарево,после родов я кормила ребенка грудью месяц,в течение этого месяца я не сбрасывала веса. а вот когда я не смогла кормить грудью (молоко кончилось).Я начала при чем очень резко сбрасывать вес.И теперь не то что вернула фигуру назад, но и сбросила еще кг3-4.
А то что реально или не реально вернуть фигуру назад-это все таки зависит не от кормление грудью,а от каждого человека.У каждого человека своя фигура,и это все таки зависит от того, что есть у него склоность к полноте или нет.