Курсор - путеводитель по миру вопросов и ответов.

Курсор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Курсор » Аквариум » Рыбки - Петушки.

Рыбки - Петушки.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Есть у меня в аквариуме самец и самка (отличаются расцветкой и размерами), как бы мне подтолкнуть их к выведению потомства? Я конечно пробовал отсаживать сначала самца, потом, когда он освоился в банке с повышенной температурой и растением для гнезда, подсаживал к нему самку. Понаблюдал как они резвились (причем самец после этого долго отлеживался на дне) и оставил их на ночь. Причем никакого икрометания не произошло. Разозлился я и посадил их на место в аквариум. Что я делал не так?

0

2

Аквариумная рыбка петушок, или бойцовая рыбка, - один из самых красивых и популярных аквариумных обитателей, известный любому новичку. Название свое эти азиатские красавцы получили не случайно: в некоторых странах Юго-Восточной Азии до сих пор бои петушков вызывают ажиотаж. На них собирается огромное количество хозяев-участников и зрителей, заключаются пари, работают тотализаторы.

0

3

У меня тоже есть аквариум, но заниматься разведением рыб дело очень хлопотное. Первое что требуется для размножения петушков это, конечно, сами петушки самка и самец. Самка набирает икру от нескольких недель до года. Все зависит от условий содержание (кормление, температура). На самом деле случаи, когда самка сама, без участия самца, освбождается от невыметанной икры очень редки. Да и для петуха тоже полезно время от времени нереститься - это для него естественно, так он больше проживёт.
Итак, самое главное подбор пары. Конечно же лучше всего нерестить петушков одной формы и цвета, напомню что петушки бывают вуалевыми, двухвостыми, коронохвостыми, короткохвостыми, полулунными, розохвостами. Окрас у петушков может быть любой - одноцветный, двухцветный, многоцветный...  Если вам всё равно и просто хочется попробовать вырастить мальков петушка можно брать в качестве родителей любую рыбу.
Важна правильная подготовка рыб к нересту - желательно разделение на неделю две самки и самца в отдельных аквариумах и кормление их живым кормом - мотыль, коретра. Удачи вам!

0

Вы здесь » Курсор » Аквариум » Рыбки - Петушки.