Опять пришла весна, и опять наш перс-красавец орет как бешеный и "метит" свою территорию по всему дому. В этот период в доме не продохнуть от кошачьей вони. Мое терпение заканчивается, понесу стерилизовать.
Коту уже шесть лет. Семь раз нам уже отдавали "первого" котенка. Думаю что хватит, погулял он достаточно, поживем спокойно!
Стерилизация кота.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-04-20 09:48:06
Поделиться22011-04-21 06:22:21
Сложно сейчас будет Вашему котику адаптироваться после стерилизации. Если я правильно поняла, то он у Вас выходит на улицу погулять, а на улице стерилизованному коту очень трудно. Они ведь должны метить свою территорию. Моему котику уже 15, мы его отвели к врачу когда он еще котенком был, правда он у нас на улицу не выходит. Думаю он на нас зла не держит. 
Поделиться32011-05-06 15:22:14
Я всегда жила среди животных и никогда не была сторонницей стерилизации их. Ведь от гормонального равновесия в организме любого существа зависит его восприятие мира и окружающей среды. Конечно, приходилось пользоваться таблетками, чтобы утихомирить разбушевавшиеся гормоны моих подопечных, а иногда давала им возможность реализовать себя в материнстве. Да и потом, кто я такая, чтобы распоряжаться чужой жизнью. Последняя кошечка прожила со мной 11 лет, переехала со мной в страну, где я сейчас проживаю, и уже здесь, у нее были котята, так получилось при переезде, я не усмотрела. Но удалось их пристроить благополучно. И теперь, меня успокаивает мысль, что где-то есть потомки моей Бэллки, не зря она просуществовала.
Поделиться42011-05-08 19:38:10
А у меня два кота и одна кошка, я живу в частном доме, так котов просто пришлось стерилизовать, так как от котят спасу нет, уже раздавать некому! Так что у каждого своя ситуация, пусть лучше живут стерилизованными дома, чем выгонять их на улицу.
Поделиться52011-06-06 05:38:11
А я считаю,что каждое животное должно жить своей жизнью и не надо вмешиваться туда ,что дано им природой. Я живу в частном доме и у меня кот живет своей жизнью-гуляет сам по себе и когда захочет и как захочет. Проблем с ним нет. Я думаю, что он доволен!
Поделиться62012-02-06 06:26:42
Котов, которые живут в квартирах, обязательно нужно стерилизовать. Если вы конечно не занимаетесь разведением животных. И если правильно кормить и вовремя стерилизовать, то никаких проблем не возникает. Я своего кота стерилизовала в 6 месяцев. Сейчас ему почти 4 года. Он хорошо себя чувствует и выглядит. Кошак дворовой породы. очень крупного размера и без лишнего жира и очень умный. Кормлю я его заваренной кипятком овсянкой с варенным минтаем или путасу и сухим кормом, как лакомство даю мясо и курицу. Шерсть у него гладкая и шелковистая. А если не избавиться от лишних гормонов, то будет по весне орать, сбегать из дома и в квартире творить орду.