Курсор - путеводитель по миру вопросов и ответов.

Курсор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Курсор » Кошки » Стерилизация кота.

Стерилизация кота.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Опять пришла весна, и опять наш перс-красавец орет как бешеный и "метит" свою территорию по всему дому. В этот период в доме не продохнуть от кошачьей вони. Мое терпение заканчивается, понесу стерилизовать.
Коту уже шесть лет. Семь раз нам уже отдавали "первого" котенка. Думаю что хватит, погулял он достаточно, поживем спокойно!

0

2

Сложно сейчас будет Вашему котику адаптироваться после стерилизации. Если я правильно поняла, то он у Вас выходит на улицу погулять, а на улице стерилизованному коту очень трудно. Они ведь должны метить свою территорию. Моему котику уже 15, мы его отвели к врачу когда он еще котенком был, правда он у нас на улицу не выходит. Думаю он на нас зла не держит. :rolleyes:

0

3

Я всегда жила среди животных и никогда не была сторонницей стерилизации их. Ведь от гормонального равновесия в организме любого существа зависит его восприятие мира и окружающей среды. Конечно, приходилось пользоваться таблетками, чтобы утихомирить разбушевавшиеся гормоны моих подопечных, а иногда давала им возможность реализовать себя в материнстве. Да и потом, кто я такая, чтобы распоряжаться чужой жизнью. Последняя кошечка прожила со мной 11 лет, переехала со мной в страну, где я сейчас проживаю, и уже здесь, у нее были котята, так получилось при переезде, я не усмотрела. Но удалось их пристроить благополучно. И теперь, меня успокаивает мысль, что где-то есть потомки моей Бэллки, не зря она просуществовала.

0

4

А у меня два кота и одна кошка, я живу в частном доме, так котов просто пришлось стерилизовать, так как от котят спасу нет, уже раздавать некому! Так что у каждого своя ситуация, пусть лучше живут стерилизованными дома, чем выгонять их на улицу.

0

5

А я считаю,что каждое животное должно жить своей жизнью и не надо вмешиваться туда ,что дано им природой. Я живу в частном доме и у меня кот живет своей жизнью-гуляет сам по себе и когда захочет и как захочет. Проблем с ним нет. Я думаю, что он доволен!

0

6

Котов, которые живут в квартирах, обязательно нужно стерилизовать. Если вы конечно не занимаетесь разведением животных. И если правильно кормить и вовремя стерилизовать, то никаких проблем не возникает. Я своего кота стерилизовала в 6 месяцев. Сейчас ему почти 4 года. Он хорошо себя чувствует и выглядит. Кошак дворовой породы.  очень крупного размера и без лишнего жира и очень умный. Кормлю я его заваренной кипятком овсянкой с варенным  минтаем или путасу и сухим кормом, как лакомство даю мясо и курицу. Шерсть у него гладкая и шелковистая. А если не избавиться от лишних гормонов, то будет по весне орать, сбегать из дома и в квартире творить орду.

0

Вы здесь » Курсор » Кошки » Стерилизация кота.