Курсор - путеводитель по миру вопросов и ответов.

Курсор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Курсор » Детский сад » Можно ли проигнорировать детский сад?

Можно ли проигнорировать детский сад?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Детский сад- это мини-общество.
Посудите сами:
• в детском саду ребеночек учится сходиться со сверстниками – занимает свое место: стремится к лидерству или придерживается нейтральных позиций, приобретает друзей; учиться отстаивать свои интересы (пусти, пока, и в борьбе за игрушку) и разрешать конфликты; появляется потребность в самореализации;
• первые симпатии к противоположному полу и попытки их выражения;
• появляется первое «начальство» в лице воспитателей, которые помогут стать вашему крохе боле самостоятельным.
Не смотря на возможные минусы (частые болезни, нежелание ребеночка разлучаться с мамой и др), не лишайте ребенка возможности взрослеть ( в школу ему приодеться идти все равно). Но не забывайте прислушиваться к карапузу. Пусть проблемы, казалось бы, не значительные, но малыш переживает не меньше чем взрослые.
Маленькая модель взрослой жизни и, в то же время, большей шаг на пути к ней.

0

2

Детский сад – это одна из важнейших возможностей для социализации малыша, думаю, не стоит ее игнорировать. Обычно, дети, не ходившие в детский сад, немного  отличаются от своих сверстников. Они более робкие и не решительные, им труднее налаживать социальные контакты, они, часто, не могут постоять за себя. Детский сад  для ребенка – своеобразная школа выживания, которую пройти просто необходимо.

0

3

Я не призываю всех родителей игнорировать детские сады (ведь не у всех есть возможность воспитывать ребенка дома), но задумайтесь ради чего вы отдаете своего ребенка в детский сад - ради того, чтобы просто развязать себе руки и делать то, что вам заблагорассудится, сваливая ненужный груз на другого? Или вы думаете, что его там воспитают и образуют так, как кому-то там кажется правильным?

0

4

Всем здравствуйте! Конечно детский сад не обязательный этап в жизни маленького человека, как, например, школа. Все детишки очень разные. Все зависит от причин, по которым родители хотят отдать ребенка в дошкольное учреждение.  Большинству мам необходимо выходить на работу, у кого-то просто нет возможности отдать своё чадо на попечение няни или бабушек. Многие родители ждут момента, когда малыш пойдет в садик, не признавая другой альтернативы. За этим следует долгая адаптация, привыкание к новой обстановке. Бесконечные болезни. У кого-то сложнее, у кого-то легче.  А если малыш пропускает эту ступень социализации? Мама (или кто-либо) остаётся с ребенком дома, записываясь на всевозможные кружки, группы развития, подготовку к школе. Ребенок все равно активно общается со сверстниками, постепенно тренируя и укрепляя свой иммунитет,  становится более самостоятельным, меньше болея, проводя больше времени с любящим взрослым. Это очень спорный вопрос, и только мама может разрешить эту ситуацию.

0

5

Тоже выскажусь впользу детского сада. Пример из собственной жизни: родился второй ребенок, а старшему 3,5 года. Сначала думала: "Как хорошо! Теперь мама дома, дети будут со мной, буду с ними заниматься." Но на практике вышло, что времени для старшего катастрофически мало, потому что новорожденный отнимает практически все мамино время. В итоге, большую часть дня старший ребенок предоставлен сам себе, телевизору или компьютеру, что не есть хорошо. В данном случае детский сад спасает не только маму, но и позволяет старшему ребенку проводить время организованно и с пользой. А вечером, когда вся семья собирается дома, у мамы есть возможность передать маленького папе и с удовольствием пообщаться со старшим ребенком.

0

6

Проигнорировать конечно можно, но кому это нужно? Моё мнение - ребёнок нуждается в общении со своими сверстниками для своего же правильного развития. Чем старше ребёнок, тем труднее будет ему привыкнуть проводить целый день вдали от мамы. Другой вопрос - выбор садика. Тут, конечно, стоит задуматься. Не стоит отдавать ребёнка в первый попавшийся садик. Не нужно жалеть средств (если есть возможность). Но, конечно, есть ситуации, когда ребёнка не водят в садик из-за болезненности ребёнка, отсутствия средств для оплаты и по убеждениям родителей.

0

7

Лично для меня детский сад - это самый проблемный вопрос в данный момент. У меня двое детей садиковского возраста. Ходить пробовали, но сразу начинаются болезни. С одной стороны я за садик, т.к. он многое дает для ребенка в плане общения, развития, самостоятельности. Но с другой стороны - это замкнутый круг: неделю ребенок ходит, две - болееет, две недели ходит, неделю - болеет. Третья сторона - мой работодатель. Он, конечно, не в восторге от постоянных больничных и долго терпеть данную ситуацию не будет. В результате: карьеру не сделаешь, ребенку иммунитет подорвешь, особых навыков ребенок такими урывками не преобретет. И тут встает вопрос: что делать? Подскажите.

0

Вы здесь » Курсор » Детский сад » Можно ли проигнорировать детский сад?