Курсор - путеводитель по миру вопросов и ответов.

Курсор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Курсор » Психология » Как заниматься психоанализом личности, не навредив ей?

Как заниматься психоанализом личности, не навредив ей?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В начале своей карьеры Фрейд столкнулся с уникальным случаем: девушка вдруг без видимых на то причин резко слегла. Фрейда заинтересовал этот случай. Долго иследовав этот случай и перепробовав разные методы лечения, он решил прибегнуть к гипнозу. Это помогло раскрыть тайну этого случая, оказалось что девушка услышала те же звуки, что и в детстве,когда подверглась изнасилованию собственным отцом. Девушка снова поднялась, но эти воспоминания привели ее к повешению. Так как найти эту грань дозволенного?

0

2

Мне кажется все, что касается человека, личности, к сожалению нельзя предсказать и просчитать. Неизвестно, что было бы с девушкой, если бы он не раскрыл ее тайну. Вообще гипноз очень серьезная вещь. Когда я училась в институте, наш преподаватель  продемонстрировал нам  как это делается. Добровольцем была моя подруга. Было невероятно интересно.. Я даже не думала, что это отнимает столько сил. Подруга после сеанса (а длился он примерно 40 мин.), была просто измождена, говорила, что чувствует себя очень уставшей…

0

3

Есть такие люди, которые любят поиграть в Бога: проникнуть в самые сокровенные тайны, узнать о своей «жертве» то, о чём она сама не подозревает, и почувствовать своё всемогущество. С доморощенными последователями господина Фрейда такое нередко случается… Если психоаналитик, будет осознавать, что за абстрактным «пациент» - живой уникальный человек, и принимать в полной мере ответственность за всё, что с ним с этого момента произойдёт, печальных последствий, возможно, станет меньше.

0

4

Лично я против гипноза. Никто не имеет права вмешиваться в чужую жизнь, а тем более мысли и чувства. "Врач" - не Господь, еще никто не отменял человеческий фактор, мы не можем знать заранее в каком настроение находится гипнотизер, нельзя просто так взять и довериться чужому человеку. Так что я думаю правильнее ставить вопрос не о грани дозволенного в гипнозе, а вообще в его дозволенности. Еще раз повторюсь, ничего хорошего из этого не выйдет.

0

5

Я думаю, что в жизни у человека могут произойти такие ситуации, когда он готов пойти на все, чтобы только избавиться от необъяснимой тревоги, от глубоких комплексов или последствий психологической травмы. Обычные гладкие и медленные методы типа "вопрос-ответ" на кушетке могут быть бездейственными, тогда и гипноз окажется целительством! Естественно важен и сам врач или кто проводит данную тонкую процедуру, хотя если у пациента на карту поставлено желание жить - то рискнуть тут сам бог и велел! Есть ведь методы, возвращающие человека к самому моменту его рождения - считается, что тогда у человека и происходят самые важные заломы в психике. Я бы не отказалась попробовать!

0

Вы здесь » Курсор » Психология » Как заниматься психоанализом личности, не навредив ей?