Курсор - путеводитель по миру вопросов и ответов.

Курсор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Курсор » Кошки » Сколько живут кошки?

Сколько живут кошки?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Все знают поговорку о том, что у кошки девять жизней. Я не давно подумала, что она отражает действительность. Дело в том, что у меня живет кошка, которой 20 лет, если переводить на человеческий возраст, то это более ста лет, собиралась умирать уже 3 раза, но как-то опять оживала.  :) Кстати, может, кто подскажет, где можно взять табличку с переводом кошачьего возраста на человеческий, у меня раньше была, но потерялась, это очень занятная информация? :blush: Кто знает, кошек долгожителей?

0

2

Здравствуйте,у меня у самой была кошка ,но прожила она не долго всего 10 лет,а вот у мужа был кот ( не породистый ,обычный серенький в полосочку с белыми лапками),прожил 17,5 лет.Но 20 как вашей кошке ни у кого из знакомых не было.Желаю вашей кошечке такого крепкого здоровья еще долго долго ,чтоб она вас радовала.Вот табличка Кошке 3 года = 28-30 лет по человеческим меркам
4 года = 35 лет
5 лет = 38-40 лет
6 лет = 43-44 года
7 лет = 48 лет
8 лет = 52 года
9 лет = 55 лет
10 лет = 60 лет
11 лет = 65 лет
12 лет = 68 лет
13 лет = 72 года
14 лет = 75 лет
15 лет = 80 лет
16 лет = 84 года
17 лет = 88 лет
18 лет = 92 года

0

3

А я считаю, что возраст кошки некорректно сравнивать с возрастом людей и высчитывать его с помощью табличек. Ведь если кошке, предположим, 10 лет, то по человеческим меркам ей около 70. А очень многие зверьки в этом возрасте играют, как котята, и их поведение может мало чем  отличаться от годовалых или трехлетних кисок. А представьте 70-летнюю бабушку, ведущую себя как ребенок - такого не бывает. Так что просто достаточно знать, что кошки живут в среднем 15 лет. Все, что больше, - это уже долгожители.

0

Вы здесь » Курсор » Кошки » Сколько живут кошки?