Курсор - путеводитель по миру вопросов и ответов.

Курсор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Курсор » Подростковый период » Отдавать ли ребенка в 6 лет в школу?

Отдавать ли ребенка в 6 лет в школу?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Мне как и многим из родителей пришлось столкнуться с таким вопросом , отдавать ли ребенка в 6 лет в школу. Решение принято. Вот уже совсем скоро мой сын пойдет в школу, осталось ждать не много, всего пару дней. Но меня до сих порт мучает вопрос, а правильно ли я сделала, может не стоило торопиться , не надо было отнимать у ребенка один год детства, потянет ли он и еще много, много вопросов. Многие сейчас скажут, а зачем вы отдавали , а теперь сомневаетесь. Отвечу сразу , по каким определениям принималось решение данного вопроса. Мой ребенок читает 30 слов в минуту, он умеет писать прописными буквами( почерк просто отличный), он хорошо решает примеры в пределах до 20. Уважаемые участники форума, мне бы хотелось услышать ваше мнение на данную тему.

0

2

Здравствуйте Евгения. Мне самому пришлось столкнуться с такой проблемой, но не совсем мне а моим родителям. Так вот у них тоже были сомнения отдавать или нет? С одной стороны чем раньше в школу пойдешь тем раньше закончишь, но с другой стороны средний возраст класса примерно 7-8 лет и ребенку будет трудно находиться в таком обществе, особенно в подростковом возрасте. По началу мне было трудно 1-2 класс потом я привык. Однако не стоит забывать о том что у вас мальчик. Здесь играет роль то, что в 18 лет его заберут в армию , а это вот неизбежно. На самом деле вы правы, что отдали его в школу в 6 лет ведь при окончании 11 класса ему будет как раз 18 и его сразу же заберут, и вы потеряете целый год, хотя он мог бы пойти в приличный вуз, но из за возраста не успел. Я же окончив 9 классов поступил в колледж , неплохо его окончив сразу же поступил в институт ( при этом получил отсрочку).  Теперь отучившись я спокойно могу пойти  в армию и уже иметь профессию и  впоследствии меня ждет перспективная работа. А то что в школе мне было немного не уютно , это не играет столь важной роли, главное мне кажется получить образование, и найти приличную работу. При этом в школе я был находчив и умен. Смело отдавайте сына и ни о чем не беспокойтесь. Удачи вам, надеюсь я помог.

0

Вы здесь » Курсор » Подростковый период » Отдавать ли ребенка в 6 лет в школу?