Курсор - путеводитель по миру вопросов и ответов.

Курсор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Курсор » Архитектура, интерьер, ландшафтный дизайн » Какой мерою мерить?

Какой мерою мерить?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лет пять назад столкнулся с понятием "русских саженей". Любопытная исследовательская работа. Всего 12 типоразмеров связанных между собой золотым сечением. Причем, по утверждению некоторых исследователей, при строительстве здания использовались только три из них: одна на высоту; другая-длина; третья-ширина. Размеры брались кратными целым числам саженей.
Возник вопрос: зачем такая сложность была нужна нашим предкам?
Перелопатил уйму материалов в интернете. Вразумительный ответ звучал необычно - при такой системе проектирования получается гармоничное пространство в котором человек чувствует себя уютно и комфортно.
Было дико, но решил проверить. Сейчас уже почти построил дачу по предложенной методике. Допустил много ошибок и неточностей, но...чувство уюта есть! Причем мне это говорят все, кто бывал здесь.
Так может предки были правы? Так может нам пора вспомнить наше наследие?

0

2

У наших предков есть чему поучиться. Современные технологии хороши, спору нет, и мне лично не хотелось бы от них отказываться. Но современный ритм жизни диктует свои правила. Нам просто некогда думать, творить, изобретать. А свободное время большинство из нас проводит "впялившись" в экраны и мониторы различных устройств (я не исключение). Согласитесь, горящие свечи тоже намного уютнее электричества.

0

Вы здесь » Курсор » Архитектура, интерьер, ландшафтный дизайн » Какой мерою мерить?