Я в восхищении. Это ж надо! Вот те, кто в правой колонке, те и делают из мобильника предмет поклонения. У меня есть мобильный телефон, у моей сестры есть телефон, мы с их помощью работаем. У моих родителей есть телефоны - отец часто живет на даче, и связаться с ним можно только так. Мы все исправно за телефоны платим, пользуемся ими, и не считаем это роскошью. Это давно уже необходимость нашей повседневной жизни. И вообще: не любишь телефон - не покупай 
За что я люблю сотовый телефон...?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12011-06-23 18:05:24
Поделиться22011-08-20 20:02:08
Давайте уважать чужие уши.
Телефоном сейчас, действительно, никого не удивишь. Но интересно наблюдать в маршрутных такси за женщинами из сельской глубинки. На днях была картина. Едет женщина из села, видимо с рынка, между ног куча клади разной. Из одной сумки достает мобилу, с победным видом оглядывается вогруг: все ли видят, ЧТО у нее в руках! И на весь салон начинает кричать в трубку, именно кричать: "Клань! Ну я молоко продала! Да-а-а-а! Еду в маршрутке! Домой еду! Да-а-а-а!" Ну и т.д. и т.п.
Или еще пример:
Возле водителя в маршрутной Газели сидит паренек лет 18-ти. Едет видимо давно и трубу из рук не выпускает. Разговаривает опять же громко. Темы суперактуальные: пиво, девки, делать нечего. Весь этот словесный понос приправляется долей жаргона. В итоге первым не выдержал водитель: "Послушай, пройди ты ради бога со своим телефоном в конец вагона, полтора часа слушаю, я рулить уже не могу". Паренек: "Все-все, я вообще скоро выхожу"... Минут пять была тишина. Пассажиры вздохнули с облегчением. А потом: "Сане-е-е-к! Чо делаешь? А я к телкам мчу! Подруливай, такие б... - отборные, но хороши сучки! Да пива вагон будет, и косячок!" Водитель вздохнул и плюнул в окно. По салону прокатились приглушенные стоны. Паренек ехал еще около часа. До конечной.
Я это к чему? Давайте уважать чужие уши.
Поделиться32011-08-28 12:43:41
Согласен с автором. Телефон уже давно не роскошь, а средство, облегчающее жизнь.
Телефон удобен для быстрого решения вопросов на расстоянии, поиска необходимой информации. Интернет в телефоне тоже есть:)
Но порой встречаются действительно странные экземпляры. Недавно ученые провели исследование, в ходе которого выяснилось, что треть владельцев телефонов делали вид, что разговаривают по телефону...
Это я к чему же... К тому, что телефон уже давно не роскошь, а предмет обыденности. "Понтуются" телефонами сейчас только школьники и детсадовцы:)
Поделиться42011-08-28 14:22:47
Я люблю сотовый телефон, за то, что он просто телефон. Маленький, компактный положил в сумку или в карман и ты всегда на связи. Вижу и плюс в том, что когда едешь в общественном транспорте, подключил наушники и слушаешь музыку, ну на крайний случай выход в интернет. Хотя по мне, бороздить просторы всемирной паутины лучше и удобнее при наличии большого монитора и нормальной клавиатуры ИМХО. Но, я не понимаю зачем нужно сидеть, пыхтеть набирать СМС, когда можно просто позвонить.
Поделиться52011-10-25 19:13:54
А какой у вас телефон?
Вот все здесь пишут что телефон не роскошь,а необходимость.Согласна.Только вот мне необходимо в телефоне еще и камера,плеер и тд.Привыкла я уже что все эти прелести прогресса всегда под рукой.Точнее в кармане) А есть люди,которым телефон нужен только для звонков.Вот тут то и начинается спорный вопрос про роскошь....Точнее про желание показать себя лучшим.Или не хуже других.У кого как. Почему же вы не купите тогда телефон за 1000р?Приведу пример.У моего свекра был самый обычный телефон.До тех пор пока кто то на работе не купил себе новый.Дорогой и очень навороченный.Потом новый телефон приобрела я.И последней для него каплей было приобретение нового телефона его сыном.После этого он решил что не по статусу ходить ему с обычным аппаратом и приобрел сенсорный телефон не только с встроенной камерой и плеером,но и с телевизором!И в придачу с флешь-картой на 4Гб.Случилось это 6 месяцев назад.И вот до сих пор мы все страдаем от этого...так как пользоваться он им так и не научился.....и уж тем более не нужна ему ни флешка ни телевизер в телефоне.
Вывод:конечно, без сотового телефона сейчас никуда.Но решите для себя,для чего вы его покупаете?пользоваться или хвастаться?И,может быть, лучше купить то,что удобно вам?а не то,чем уже пользуются другие.Свое мнение я уже высказала.Каково ваше?
Поделиться62011-11-12 23:31:24
Сотовый телефон - это доступное (сейчас б/у телефон рублей за 300 купить можно), удобное средство общения и получения информации. Так я отказалась от пользования домашним телефоном. Мне удобнее и дешевле на мобильный денег "кинуть", чем за стационарный платить. Я вообще не представляю, как раньше без него обходилась. Сейчас в любую минуту можно связаться с нужным человеком и договориться о встрече или решить какой-либо вопрос. А раньше: соберешься к подруге в гости, тащишься через весь город, приезжаешь - а ее дома нет. Вот досада (мягко сказано)! Ну, что говорить, сотовый - вещь необходимая в нашем современном мире. Я бы памятник поставила тем людям, которые придумали унитаз, мобильный телефон и стиральную машину. Ну очень полезные вещи!