Курсор - путеводитель по миру вопросов и ответов.

Курсор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Курсор » Свадьба, Венчание, Брак » Букет невесты.

Букет невесты.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Каким должен быть букет невесты. Правила, традиции, настоящий или искусственный?

0

2

Букет невесты приобретается женихом или свидетелем. Невеста не должна видеть его до определенной поры. В России существует традиция «выкупа невесты». Во время этой церемонии букет невесты должен находиться у жениха. В течение всего времени жених держит его в руках, и когда букет попадает в руки невесты, выкуп считается завершенным. Невеста получает его вместе с первым поцелуем жениха. Получив сокровенные цветы, невеста не расстается с ними до самой регистрации.
Следующую роль букет играет в загсе, правда, этой традиции следуют сейчас не все, но вообще букет во время произнесения клятв и обмена кольцами должен держать свидетель, который стоит рядом с невестой. Он охраняет букет в столь ответственный миг, тем самым как бы давая гарантию защиты будущей жены от посягательства в отсутствие мужа.
Ну и последняя роль букета невесты содержится в традиции бросать его через левое плечо своим незамужним подружкам. Эта традиция пришла к нам из Европы, однако укоренилась довольно быстро. Невеста в конце первого дня свадьбы собирает своих подруг, поворачивается к ним спиной и бросает свой букет через голову. Кто из девушек поймает цветы, та и станет следующей невестой.
Искусственные цветы использовать в таком букете нежелательно.  Хотя в наше время есть такая мода на дубляжи - свой букет жалко. Хотя мнение на этот счет разделяется: одни говорят - так, другие - этак. И все же, букет должен быть один, вы им попользовались в качестве невесты, а теперь уже жена, подарите его другим невестам.

0

3

Белоснежная зима естественно наводит на мысль об элегантной белой свадьбе. Но и здесь существует богатый выбор кремовых полутонов и оттенков айвори или бледного румянца. Что касается цветов, то можно отдать предпочтение хризантемам, амариллису, анемонам, калам и розам, которые стойко переносят холода. Кроме того, тюльпаны, крокусы, ландыши и подснежники – дети ранней весны, которым не привыкать к резким сменам погоды и заморозкам, также подойдут для свадьбы в холодную пору.

0

4

Мое мнение, что не стоит придерживаться никаких правил, традиций, суеверий, чужого мнения. Самое главное, чтобы невесте он был по душе. Невеста должна быть самой счастливой в день свадьбы, ничто не должно ее огорчать, в том числе нелюбимый букет, если она таки повелась на стороннее мнение.
Свою свадьбу я организовывала сама, цвет свадьбы был желтый, соответственно и букет я хотела именно такого цвета. Можете представить, сколько человек пугали меня плохими приметами и отговаривали. Я настояла на своем. И была безумно счастлива. А те, кто много возмущался ДО свадьбы, на самой свадьбе были приятно удивлены и поражены тому, как все гармонично. Никто не вспомнил про приметы:)

0

5

Мне кажется что букет должен быть настоящим. Белое платье, белая фата и искусственный букет- это как то по моему не естественно. Свадьба- самый главный день в жизни каждой девушки. Есть люди которые верят в суеверия. Выбирать в этом случае конечно невесте какая должна быть свадьба, какой должен быть букет, платье и конечно же где должа быть свадьба. Суеверия не должны быть в голове во время подготовки к свадьбе. Главное наслаждаться подготовкой к свадьбе и быдь счастливой)))) Например у меня свадьба была как я хотела. Белые розы с фиолетовыми цветками, без фаты, белое платье и белый лимузин. В общем как я хотела так и было.

0

6

Очень важно, чтобы цветочные композиции свадебного букета гармонично сочетались с тканью платья невесты. Гортензия и камелия с блестящими листьями отлично смотрятся на фоне атласа и парчи, а небольшие белые розы прекрасно дополняют воланы и кружева из более легких, воздушных тканей.Также стоит обратить внимание на цвет волос невесты. Например, брюнеткам больше подойдут цветы насыщенных тонов, блондинкам — нежная гамма цветов, а шатенкам — розовые и кремовые. И, разумеется, букет невесты должен быть настоящим при любых обстоятельствах. Только не нужно выбирать цветы с резким ароматом, так как от сильного запаха у невесты может разболеться голова.

0

7

Букет невесты должен быть очень нежным и в тоже время загадочным и уникальным. Обязательно он должен быть из живых цветов. Я предпочла – розу: белую, розовую и бледно розовую. Свой букет я выбирала сама. Он, как я уже написала, был наполнен розочками и изюминкой в нем были синие цветочки (не помню как называеться). Получилось очень оригинально, нежно и изысканно.

0

8

Всем доброго времени суток. Букет, как правило должен характеризовать девушку (невесту), либо её саму, либо состояние души. Вот например случай из моей практики, у меня были желото-зелёные розы 19шт, чуть зелень в окантовке, ну само крепление на чем это все держится. Пусть он чуть тяжелый был, но очень красивый, женеху галстук подобрали в тему и ваще супер было, еще и сам дворец бракосочетаний был внутри отделан в цвет букету - так ваще фото супер получились.

0

Вы здесь » Курсор » Свадьба, Венчание, Брак » Букет невесты.