Курсор - путеводитель по миру вопросов и ответов.

Курсор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Курсор » Прочее о туризме » Город, где поезда уступают дорогу машинам.

Город, где поезда уступают дорогу машинам.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В каком городе поезда уступают дорогу машинам?

0

2

Этот город - Гагры. Где-то нашла такую информацию:
"Светофорное хозяйство на перекрестках и сигнализация железнодорожных переездов не работают с войны. Но и до войны, судя по всему, строилось это для приезжих, для туристов. Местным оно как будто без надобности. Здесь свои законы движения. Здесь поезд уступает автомобилю, а из водителей младший уступает старшему!
Железная дорога узким коридором беспечно пронизывает Гагрскую жилую зону. Пара электричек за день и пара грузопассажирских поездов, конечно, нарушают тишину пронзительными сигналами перед переездами, но подходят к ним с минимальной скоростью, чтобы в случае чего успеть остановиться."
В Абхазии вообще уникальные правила (негласные) дорожного движения.
Отзыв туриста: «Хозяин, у которого мы ночевали, замечательно описал отношение местных к правилам дорожного движения: «Ну, вот повесили тут светофоры, ну кому они нужны! Еду вот я по дороге, вижу - Баграт едет. Я его вижу, он меня видит. Я его знаю, он меня знает. Я его уважаю, он меня уважает. Я его пропускаю, он меня пропускает. Кому нужны эти светофоры?!»

0

3

Ездили в Гагру на машине в 2008, 2009г. Сразу говорю- местные правила дорожного движения не соблюдают вообще! Штрафуют только русских и буквально за все! (машину, видете ли не там припарковал, хотя никаких запрещающих знаков) Штрафы все высокие от 1000 рублей. А местные с ментами в шикарных отношениях...ручками им машут...панибратство сплошное. Сами многие бывшие менты. В 2009 г. были проблемы с бензином, точнее его просто не было на заправках. Мы обычно с полным баком едем и с собой еще пару канистр везем.

0

Вы здесь » Курсор » Прочее о туризме » Город, где поезда уступают дорогу машинам.