Мужчина пришел в поликлинику за анализами жены. Медики мнутся:
- Видите ли, так получилось, что анализы одновременно сдавали две дамы – полные тезки: обеих зовут Зина Констатиновна Смирнова. Но у одной обнаружен СПИД, а у другой – подозревают сердечную недостаточность.
- Что же делать? Как уточнить диагноз? – заволновался муж.
- Не переживайте, способ, конечно, есть, - успокаивают его медики. – Попросите жену вечером перед сном быстро пробежать пару кварталов. Если она после этого вернется домой, то в постель с ней не ложитесь.
поликлинники
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-06-14 17:11:40
Поделиться22011-10-20 22:31:54
История хорошая. У нас обычно в поликлиниках так и поступают, так диагнозы и ставятся. Каждый раз, когда приходится обращаться в наши государственные поликлиники, думаешь, врач карты будет раскладывать, чтобы определить, чем ты болен, или на кофейной гуще гадать будет… Порой врачи ведут себя так, как будто не давали клятву Гиппократа. Конечно, не все такие, есть и нормальные, вполне профессиональные врачи, которые и относятся к пациентам по-человечески, но таких с каждым днем все меньше и меньше. Поэтому после каждого посещения поликлиники еще надо недельку приходить в себя от стресса, полученного от такого «первоклассного» сервиса.
Поделиться32011-10-22 09:45:32
Да, такого в моей практике не было. Хочется верить, что у врачей действительно произошли конкретные ошибки, а не как вы сказали "карты будет раскладывать". Ведь это страшное дело! Вот сто процентов могу дать за то , что поликлиника выматывает, так же как и длительная поездка. Но нечему тут удивляться. Ведь какой там контингент! Все недовольные, жалуются на свои и чужие болячки, жалуются на персонал и т.д. Персонал жалуется на пациентов (иногда справедливо), на минздрав (который в свою очередь издает указы, не всегда подходящие для нашей страны). Кроме как жалоб я там ничего не слышу, поэтому приходя домой после посещения поликлиники я как выжатый лимон.