Курсор - путеводитель по миру вопросов и ответов.

Курсор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Курсор » Хранение продуктов » правила хранения продуктов


правила хранения продуктов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

При хранении продуктов наиболее распространенными ошибками являются: использование продуктов, не предназначенных для хранения в данных условиях, а также несоблюдение требований по герметичности упаковки.

При неправильном хранении продукты портятся, употребление их в пищу становится опасным. Многие пищевые продукты — хорошая питательная среда для микробов. Попадая на такие продукты и размножаясь в них, микробы вызывают их порчу. При этом у продуктов изменяется, ухудшается внешний вид, вкус, запах, они становятся непригодными для употребления.

0

2

Приобретая в магазине фасованные молочные продукты, консервы (молочные, фруктовые,мясные, овощные, рыбные, сухие молочные смеси, лимонад, соки), прежде всего надо внимательно посмотреть на срок годности, дату изготовления и условия хранения. При любом дефиците с продуктами употреблять перечисленные продукты просроченными нельзя, а тем более для питания больных. Прохладительные напитки хранятся в лежачем положении при 4—10 С. Соки — в стоячем до 1 года.

Готовую пищу на плите можно держать не более 1,5 часа. Если блюда вынуты из холодильника, то при разогревании жидких блюд их надо довести до кипения, а густые — разогревать 3—5 минут в горячей духовке.

0

3

А моя семья использует для хранения продуктов систему Вакси от фирмы Цептер. При помощи набора контейнеров и ваккумного насоса можно в разы увеличивать срок хранения продуктов в холодильнике или спокойно пересидеть длительное отсутствие электроэнергии или поломку холодильника. Также здорово для поездок на природу на несколько дней.

0


Вы здесь » Курсор » Хранение продуктов » правила хранения продуктов