Курсор - путеводитель по миру вопросов и ответов.

Курсор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Курсор » Выпечка, Десерты » а я люблю десерт...


а я люблю десерт...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Любите ли Вы десерт так, как люблю его я?!

Я очень люблю десерты. Чем больше десерт, тем лучше, хотя небольшие десерты мне тоже очень нравятся.

Приятно иметь дело с нежным десертом в красивой обертке. Тогда очень хочется потратить время на развертывание десерта – это сильно возбуждает аппетит. Обертку лучше не выкидывать, она еще может пригодиться, например ее можно оставить на память о прекрасном десерте.

Сразу накидываться на десерт не рекомендую. Сначала, десерта нужно нежно коснуться языком. Тем более, это нужно сделать с десертом, который вы видите впервые. После нежного облизывания, к десерту можно прикоснуться губами, а уже после этого переходить к легкому покусыванию.

0

2

Десерт в Японии.
В Японии не принято делать сласти основой рациона, тем более запивать их литрами приторного чая. Десерт едят крошечными порциями после, а не вместо основного приема пищи. Да и привычный европейцу белый сахар используется в рецептах довольно редко. «Третьи блюда» готовят из коричневого сахара, меда, фруктов, рисового или бобового теста. Часто используется желатин или агар, а также масличные семена.

0

3

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Слоеное без дрожжевое тесто, малина свежезамороженная, свежие: малина, ежевика, сыр Маскарпоне, сливки кондитерские 36-38%, сахарная пудра, мята.

ХОД РАБОТЫ:

Слоеное тесто разрезаем на небольшие кусочки, запекаем в духовке при t 180С, 15 минут. Приготовленные формочки разрезаем каждую на 3 части.

КРЕМ ДЛЯ ДЕСЕРТА:

Миксером взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру, сыр и все перемешиваем.

ЯГОДНЫЙ СОУС:

Варим малину с сахаром с небольшим количеством воды. Затем пробиваем все блендером и протираем через сито.

СЕРВИРОВКА:

На сервировочную тарелку сначала выкладываем один слой приготовленного слоеного теста, сверху крем из сливок, затем свежую малину и ежевику, сверху еще слой крема. И так еще 2 части.

Получившийся десерт украшаем свежими ягодами и поливаем малиновым соусом.

0


Вы здесь » Курсор » Выпечка, Десерты » а я люблю десерт...