Курсор - путеводитель по миру вопросов и ответов.

Курсор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Курсор » Закуски, Салаты » мой любимый салат

мой любимый салат

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ

200 г лапши,
200 г консервированного лосося,
225 г стручковой фасоли,
2 крупных помидора,
85 г маслин без косточек,
2 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки сметаны,
85 мл оливкового масла,
1/2 ст. ложки горчицы,
1/2 ст. ложки каперсов,
1 ч ложку сахара,
соль, перец, по вкусу.
Отварите лапшу. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды.
Приготовьте соус. Для этого взбейте миксером масло, немного горчицы, сахар, соль, перец. Вылейте треть соуса в большую кастрюлю, перемешайте с лапшой. Выложите половину лапши на дно салатницы, сверху положите слой лосося, затем слой фасоли. Слой порезанных кружками помидоров и треть маслин. Залейте все половиной оставшегося соуса. Еще раз выложите все продукты слоями и залейте соусом. Смешайте майонез и сметану, полейте этим соусом салат. Сверху украсьте свежей зеленью, каперсами и маслинами.

0

2

У нас в семье тоже есть любимый салат. Только вот не знаю как он называется. Мы его прозвали "Салатик с орешками"
Он недорогой и очень лёгкий  в приготовлении  и для пищеварения!
150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица (желательно брать крымский сладкий лук или промариновать обычный в сахаре и уксусе)
100 г сыра (твёрдого)
грецкие орехи
соль
майонез

Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Яблоко натереть на терке.
На плоское блюдо уложить белки, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить лук.
На лук выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить орешки
На орешки выложить яблоко
Сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить тёртые желтки
Приятного аппетита!

0

3

Самый простой салатик, который не требует больших затрат. И так нам понадобятся свежие морковь, свекла, капуста, можно зеленую редьку, обжарить на растительном масле картофель, чтобы он был хорошо прожареный.  Овощи трем на терке.  Выкладаваем на блюдо все по отдельности в виде цветочка, посередине майонез. Ставим на стол. Перед самой подачей перемешиваем и накладываем. Получается очень вкусно и полезно.

0

4

У меня муж любит из всех салатов больше всего "Цезарь". Рецепт салата всем известен, я готовлю его так!
нам потребуется:
1) листья салата или пекинская капуста
2) Куриная грудка, можно куриное филе
3) белый хлеб 300 грамм
4) 3 зубчика чеснока
5) майонез
5) горчица
6) лимон
7)сыр пармезан или любой другой твердый сорт сыра
Отвариваем куриную грудку (филе),режем на кусочки,  потом я ее немного обжариваю на сливочном масле до золотистой корочки, грудку остужаем. На тарелку выкладываем листья салата (или пекинскую капусту), по краям тарелки, по кругу, в серединку кладем кусочки куриной грудки, далее поливаем заправкой (заправка: майонез смешать с горчицей в пропорции 4:1, выдавить сок половины лимона, можно еще добавить немного капель оливкового масла), натираем сверху сыр, кто как любит, мне нравиться когда много сыра, сверху посыпаем сухариками (режем белый хлеб на кусочки, обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки, выдавливаем три зубчика чеснока, еще немного жарим).
Салат готов! приятного аппетита!
Так салат готовлю я, есть еще куча рецептов по его приготовлению, кто как любит

0

5

Недавно на юбилеи дедушки попробовала волшебный и очень простой салат. Для его приготовления требуется луковица, куриное филе и яйцо. Лук нарезается мелко и жарится, курица и яйцо варятся, затем также нарезаются. И все это заправляется майонезом. Соль и перец по вкусу. Очень сытный и быстрый салатик. Приятного аппетита!

0

Вы здесь » Курсор » Закуски, Салаты » мой любимый салат