Курсор - путеводитель по миру вопросов и ответов.

Курсор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Курсор » Прочее о работе и карьере » семья и карьера

семья и карьера

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Семья и карьера: как совместить несовместимое
По наблюдениям социологов неженатых и незамужних карьеристов в два раза больше, чем семейных. Пора по-настоящему забить тревогу! И самое страшное, что среди деловых людей, не связанных узами брака, почти 70 % женщин, чья роль хранительниц домашнего очага и матерей прописана в природном сценарии еще в доисторические времена! А как быть, если уже удалось преодолеть первые ступеньки лестницы, ведущей на самый верх, и почувствовать всю прелесть осознания собственных успехов, но… перестал понимать близкий человек или того хуже — ушел, оставив супруга «наслаждаться» своим триумфом наедине?

0

2

opavlovna180160 написал(а):

По наблюдениям социологов неженатых и незамужних карьеристов в два раза больше, чем семейных.

Я не уверена, что они прямо таки не совместимые, просто если отдаёшь время одному, то не хватает времени другому. Статистика — не приговор. Я думаю, в доисторические времена мы не вернёмся никогда. Карьеристы не исчезнут. Но их проблема решается, знаете, как? Банки спермы!  ^^

0

3

Ха! Интересно, а среди вкладчиков банков спермы карьеристы есть?! XD
А если серьезно, то ведь каждый человек самостоятельно расставляет для себя жизненные приоритеты. Для одних важно уважение и почет в окружении коллег, для других - в окружении семьи, для третьих всё это вообще бред пьяной собаки.
Моё личное мнение об этом вообще сплошная абстракция... Я слышала интересное высказывание: "в эпоху бизнеса и легких денег многие люди остановились в развитии" и если задуматься так оно и есть. Карьеристы хотя бы не останавливаются в развитии (для карьерного роста необходимо знать больше и больше) и стремятся к чему-то. А семейные люди привыкают ко "Дню сурка"...
Думаю, именно по этому не ладятся у них отношения - одним нужен драйв, другим вселенское спокойствие...

0

4

Да, если об этом так говорит статистика – с цифрами не поспоришь.
В идеальном положении, это когда и в семье, и на работе все ладится, все удается. Если пришел черед белой полосы удачи в твоей жизни – твоя половинка тебя поддерживает, разделяет твои цели, стремления. И возможно это, если есть понимание в семье.
Мне кажется, чтобы не допустить болезненных и горьких потерь, нужно всегда осознавать человеку, что для него дорого и ценить это. И так как по натуре я – оптимист, не перестаю верить в то, что несмотря на все правила – есть исключения. Что возможна гармония и успех и в деловой, и в личной жизни человека.

0

Вы здесь » Курсор » Прочее о работе и карьере » семья и карьера